Jump to content
cherrymaus

Bastel-Back und Heimwerkerecke

Recommended Posts

cherrymaus

So..Nun ist der Küchenschrank gefüllt mit Zutaten zum Kekse backen

...jetzt fehlt nur noch Zeit und die unendliche Lust mal anzufangen.

Aber am WE werde ich mal einige Rezepte von Euch probieren. ;)

Mehr als schwarze Betonplatten könne ja nicht rauskommen und die kann man bestimmt dann noch mal weiter verwenden. :lol:kekse.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nüsschen

Dann will ich mal meine Torte in Erinnerung rufen, damit´s hier weiter geht:

http://www.psoriasis...te/#entry260033

Schmeckt alle Jahre wieder :daumenhoch:

ausprobiert, den Kollegen vorgesetzt und sofort für lecker empfunden. Danke Butzy

Share this post


Link to post
Share on other sites
cherrymaus

So. Nun habe ich es endlich mal geschafft mit dem Backen. Jetzt fängt die fünfte Jahreszeit an. Ich glaube, ich werde wohl noch andere Sorten versuchen......nur wer isst das dann alles ????????

post-26772-0-85006800-1385897528_thumb.jpg

post-26772-0-97881000-1385897566_thumb.jpg

post-26772-0-89565200-1385897599_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Supermom

...und du hast es völlig ohne Hilferufe und Verzweiflungsschreie hin bekommen! :daumenhoch:

Sieht doch köstlich aus! :)

Fein gemacht!

Share this post


Link to post
Share on other sites
cherrymaus

...und du hast es völlig ohne Hilferufe und Verzweiflungsschreie hin bekommen! :daumenhoch:

Sieht doch köstlich aus! :)

Fein gemacht!

Na klar Rike und ich bin sogar stolz auf mich.... Nächste Woche wird es wohl weitergehen, will deine Kugeln noch ausprobieren :daumenhoch:

Edited by cherrymaus

Share this post


Link to post
Share on other sites
Matjes

Sieht lecker aus, cherrymaus. Haste gut gemacht!

Ob ihrs glaubt oder nicht, meine Dosen sind schon wieder fast leer.

Hatte bereits einmal Schokocookies, Feenküßchen und Friesenkekse gemacht, die innerhalb kürzester Zeit Geschichte waren, und nun ist die zweite Fuhre davon auch fast alle.

Muß ich die Woche nochmal ran und Zimtsterne sind auch noch auf dem Wunschzettel der Familie.

Share this post


Link to post
Share on other sites
cherrymaus

Sieht lecker aus, cherrymaus. Haste gut gemacht!

Ob ihrs glaubt oder nicht, meine Dosen sind schon wieder fast leer.

Hatte bereits einmal Schokocookies, Feenküßchen und Friesenkekse gemacht, die innerhalb kürzester Zeit Geschichte waren, und nun ist die zweite Fuhre davon auch fast alle.

Muß ich die Woche nochmal ran und Zimtsterne sind auch noch auf dem Wunschzettel der Familie.

Menno Du bist ja fleißig, da kann ich mir ja 5 scheiben abschneiden...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Supermom

post-30044-0-83261200-1386006364_thumb.jpg post-30044-0-96584800-1386006385_thumb.jpg

...als ich an einem Novembertag anfing für diesen Adventskalender die Söckchen zu stricken, war unser Jüngster gerade 7 Jahre alt geworden...das Gesicht meines Angetrauten beim Anblick der kleinen Söcken werde ich nie vergessen :D ... und die Erleichterung als er dann das Ergebnis als seinen Adventskalender identifizieren durft erst recht!...ein himmlischer Moment! :)

Edited by Supermom

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hucki

Echt wunderschön und liebevoll.

Da gibt's doch bestimmt Streit, wer wann etwas rausnehmen darf, oder?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kringelblümchen

Hallo Ihr Lieben,

ich hab zum 1. Advent auch gebacken, Vanillekipferl und "Pistazienhalbmonde". Klingt auf jeden Fall lyrischer als "Haselnuss-Schokoladenkekse", was sie aber besser beschreiben würde... ;) Letztere habe ich zum 1. Mal gemacht, sind sehr lecker, allerdings etwas auf der süßen Seite. Aber bei Plätzchen ist das natürlich erlaubt! Ich stelle auch fest, dass sie mit jedem weiteren Tag besser schmecken. :) Und die beiden Sorten passen gut zusammen, da die Kipferl mit 3 Eigelb und die Pistazienhalbmonde mit 3 Eiweiß gemacht werden. Meine Rezepte:

Vanillekipferl:

Zutaten:

300g Mehl

125g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

150g Mandeln, gemahlen (ich häute sie nie, sondern jage die ganzen Mandeln wie sie sind durch die Küchenmaschine. Frisch gemahlen schmeckt immer besser als gekauft gemahlen, das geht aber natürlich auch. Dann sind sie sogar gehäutet.)

250g kalte Butter in Scheiben

3 Eigelb

So geht's:

Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Mandeln darunter mischen, Butterscheiben und Eigelbe dazu geben und alles relativ flott zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann ca. 30 Minuten kalt ruhen lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen (bei mir werden es immer so 3 Bleche). Von dem Teig etwa walnussgroße Stücke zu kleinfingerdicken Würsten rollen, diese zu Hörnchen formen und aufs Blech legen. Nicht zu dicht, sie gehen beim Backen etwas auseinander. Nochmal kalt stellen. (Das Formen dauert ganz schön, da stelle ich den Teig auch immer noch kalt zwischendurch, er sollte nicht zu weich werden.) Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kipferl ca. 10-12 (oder 15) Minuten hell backen. Rausnehmen, etwas (etwa 5 Minuten) abkühlen lassen, und dann noch heiß in Zucker mit Vanillearoma wenden. Ich nehme dafür immer eine Mischung aus Puderzucker, Vanillezucker und normalem Zucker. Vorsicht, die Kipferl zerbrechen leicht, solange sie noch warm sind. Und so sehen sie aus: post-31029-0-84252800-1386159742_thumb.jpg

...und die Pistazienhalbmonde:

3 Eiweiß

250g Zucker

1 Prise Salz

250g geriebene Haselnüsse

250 geriebene Zartbitterschokolade

abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Mehl zum Ausrollen

So geht's:

Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und die Prise Salz zugeben. Schokolade, Nüsse und Zitronenschale mischen und zum Eischnee geben, einen Teig kneten (der wird sehr klebrig! Evtl. noch ca. 1 EL Mehl dazugeben). 45 Minuten abgedeckt kalt stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180° ca. 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen können sie noch mit Zuckerguss und gehackten Pistazien verziert werden. post-31029-0-51943600-1386160340_thumb.jpg

Eine fröhliche Adventszeit wünscht das

Kringelblümchen :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
manny

Ich habe heute kokosmakronen ................

Gegessen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Matjes

...ach, ich dachte...selber gebacken, grins!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Supermom

...und dieses Jahr gibts mal Origamischächtelchen zum Nikolaus!

Das ist ein Gefriemel ohne rechten Daumen :wacko:post-30044-0-87666200-1386181809_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
cherrymaus

...und dieses Jahr gibts mal Origamischächtelchen zum Nikolaus!

Das ist ein Gefriemel ohne rechten Daumen :wacko:post-30044-0-87666200-1386181809_thumb.jpg

Du bist ein echtes Bastelwunder. Dein rotes Herz habe ich auch noch und mein Jamie möchte gern mal die An-

leitung dazu

Share this post


Link to post
Share on other sites
Supermom

Uiuiui...muss ich mal schauen, wo ich die habe.

Habe einen Origami-Papa und immer wenn die Eltern da sind wird gefaltet...kann frau sich nie alles merken. Ich schau mal, ob ich sie abgeheftet habe! :)

Edited by Supermom

Share this post


Link to post
Share on other sites
Matjes

Was'n das dabei, diese kleinen braunen Kugeln? Doch nicht etwa Schokolade?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Supermom

Na die Füllung der Supersternschachtel eine Mozartkugel! Und bitte...ich verwichtel sie und koste nicht alle vor :) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Matjes

Wirklich nicht, Rike? Nicht flunkern! :lol::P;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Supermom

Bin gaaaaanz brav und tapfer derzeit...brauche doch eine Weihnachtspufferzone was das Gewicht angeht...außerdem sind die Kugeln erxtrem Übersichtlich in ihrer Verpackung angebracht und die Wichtel-Nikolaus-Sterne sind ja abgezählt....die Nachbarn, die Lehrer, die die darauf warten, das mal wer an sie denkt, die die aussehen, als ob sie dringend ein "Freu dich mal" brauchen, die Kassierer und die diversen Arztpraxen, die Physio und die Ergo...owei ich sollte dringend weiter falten...bin nicht so fix, wie einstens....ächs!

Ich muss dringend noch backen!

Kringelblümchen....die Halbmonde...die übernehme ich! Danke!

Edited by Supermom

Share this post


Link to post
Share on other sites
Supermom

YEH! Jetzt fängt es an mir richtig gut zu gehen...endlich: ICH BACKE! :)

post-30044-0-14289400-1386334521_thumb.jpgpost-30044-0-64845700-1386334547_thumb.jpgpost-30044-0-19140400-1386334574_thumb.jpg

Edited by Supermom

Share this post


Link to post
Share on other sites
VanNelle

Die dritte Sorte schmeckt garantiert am besten. good.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Supermom

...und hier Florentiner

post-30044-0-64441900-1386349587_thumb.jpg

und jetzt streikt doch tatsächlich meine Hand...manno, habe doch noch so viel auf dem Plan! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Matjes

Sag mal , was für Berge backst du denn? Nimmst du gleich die dreifache Menge Teig? Dann darfst du dich nicht wundern, wenn deine Hand streikt!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Matjes

Meine liebe Rike, tu dir etwas Ruhe an! Morgen ist auch noch ein Tag!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Supermom

Sag mal , was für Berge backst du denn? Nimmst du gleich die dreifache Menge Teig? Dann darfst du dich nicht wundern, wenn deine Hand streikt!

...nö nur die doppelte :) ...muss sich doch lohnen. Außer von den Schokobaiserherzen, die ich morgen backen werde...da mach ich die vierfache Menge...gibt doch so viele die mal kosten wollen oder nicht selber backen, ...zig Adventsfeiern und Besuche zu machen und außerdem wollte ich ja auch noch kreuz und quer wichteln und zu Weihnachten werden wir im Durchschnitt immer ca. 10,5 Leute sein ... aber ja ich höre für heute auf und morgen reiß ich mich zusammen ...geht ja gar nicht anders ...Hand meldet sich...

Edited by Supermom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.