Jump to content

Bastel-Back und Heimwerkerecke


cherrymaus

Recommended Posts

Lieber butzy, bring doch nach Leipzig schon mal zwei Kostproben mit. Ich denke die Maus und ich sehen das mit der Wichtelzeit nicht so eng. :daumenhoch:

Liebe Rike, so ein Rumtopf beginnt traditionell mit den Erdbeeren, also im Juni.

Bis dann alle Früchte drin sind wird es schon Spätherbst, und dann muss er noch reifen.

Also im Mai könnte mann - frau höchstens die Bohnesupp mit Weinbrand oder die gemeine hessische Rumrosine probieren. :daumenhoch:

Wie dass aussehen könnte, siehe nächsten Beitrag! ;)

Link to post
Share on other sites

  • Replies 927
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • cherrymaus

    208

  • Supermom

    123

  • Matjes

    114

  • VanNelle

    69

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Hoi Bibi Ich bin weder zickig noch sonderlich gefühlvoll - das sind doch eher weibliche Attribute. Bestimmt haben wir nur verschiedene Wertvorstellungen. Meine Werte sind: Offenheit, Ehrlich

So nächste Deko-Osteridee umgesetzt  und dazu brauchte ich nicht mein zu Hause verlassen.😁

Hiho Einige haben sicherlich schon mitbekommen, dass Fotografie ein großes Hobby von mir ist. Und da ich liebend gerne ausgefallene Portraits fotografiere, bastel ich für meine Modelle natürlich imme

Posted Images

Nur aus Neugierde würde auch ich gerne ein beschwipstes Rosinchen probieren :P:D

Mann stelle sich vor:

Leipzig im Mai, Innenstadt, vor einer Eisdiele.

Bitte 25 mal 2 Kugeln Vanilleeis, aber bitte im Becher.

Und dann holen wir unsere beschwipsten Rosinen aus der Tasche und schaufeln sie drüber. :D:lol::cool:

Einfach geil,..................................ich bin dabei!!! :daumenhoch:

Link to post
Share on other sites

Liebe Rike, so ein Rumtopf beginnt traditionell mit den Erdbeeren, also im Juni.

Bis dann alle Früchte drin sind wird es schon Spätherbst, und dann muss er noch reifen.

Also im Mai könnte mann - frau höchstens die Bohnesupp mit Weinbrand oder die gemeine hessische Rumrosine probieren. thumbsup.png

Wie dass aussehen könnte, siehe nächsten Beitrag! wink.png

...woran man erkennen kann, dass dies noch ein unbestelltes Feld von mir ist...okay...dann ebem zur Wichtelzeit...du kannst es auch gleich an uns schicken ohne den umweg über die Wichtelverlosung zu machen... :D

...und dann treffen sich die Maus und ich mit einem großen Löffel zu einer fröhlichen Verkosterrunde.... :)

Link to post
Share on other sites

du kannst es auch gleich an uns schicken ohne den umweg über die Wichtelverlosung zu machen... :D

...und dann treffen sich die Maus und ich mit einem großen Löffel zu einer fröhlichen Verkosterrunde.... :)

Nix da.

Ihr solltet ja wohl wissen, das gerade bei eurer schweren MTX-Medikation Alkohol für euch tabu ist. acute.gif

Aber ich werde mich für euch opfern. So bin ich nun mal. yes.gif

Also werter Butzy: Den Rumtopf gleich nach Lippe umleiten. smiley_emoticons_whiskey.gif

Link to post
Share on other sites

Also werter Butzy: Den Rumtopf gleich nach Lippe umleiten. smiley_emoticons_whiskey.gif

...schätze in diesem Fall wirst du mit doppeltem Damenbesuch mit großen Löffeln :lol: rechnen müssen...würde ich mir an deiner Stelle doch noch mal überlegen!!!!!

Link to post
Share on other sites

Bei diesem Ansturm ;) habe ich natürlich sofort Kontakt mit meinem Spirituosenhändler aufgenommen.

http://www.rumundco.de/

Wo liegt eigentlich der Mittelpunkt zwischen Dresden, Lippe und Butzbach ?

Wäre doch Sinnvoll dort eine Verkostung durchzuführen. :ph34r: Bei Versand weiß man ja nie ob alles ankommt.

Sehe schon, es gibt genug Diskussionsstoff in Leipzig.

Link to post
Share on other sites

Gibts die Bohnen auch in beam-form, dann bitte auch in den Norden beamen :unsure: , oder Strecke neu festlegen, schließlich ist der Weg das Ziel :)

und irgendwie hat doch alles was mit ......äh, geistig....... zu tun :P

Link to post
Share on other sites

Da es ja kälter werden soll habe ich vorsichtshalber mal ne Bohnsupp angesetzt!

Hatte allerdings nur noch 54° Rum im Hause. Wird schon werden! :cool:

Link to post
Share on other sites

So meine Lieben,

heute verspürte ich ein leichtes kribbeln in der Nase und im Rachen.

Da viel mir spontan die angesetzte Bohnsupp als Hausmittel ein.

Gesagt, getan und was soll ich sagen! Bohnsupp mit Vanilleeis und Schlagsahne, ein super Hausmittel gegen leichte Erkältungen,

oder einfach so, für die Prophylaxe!

Das Eis kühlt, der 54% Rum desinfiziert und wärmt. Die Sahne macht das Medi erträglich! ;)

Hier ein Servierbeispiel.

post-20061-0-54319700-1389727919_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Da es ja kälter werden soll habe ich vorsichtshalber mal ne Bohnsupp angesetzt!

Hatte allerdings nur noch 54° Rum im Hause. Wird schon werden! :cool:

also ich finde es jetzt kalt genug...also her mit der Bohnensupp... :blink:

Aber zur Not gibt es Glühwein mit Schokigeschmack.... :lol:

Link to post
Share on other sites

hallo, butzy -

ich meine, dass die Bohnensupp auch mit 54 %-tigem Rum schmeckt - Hauptsache, es glüht bis in die Füsse durch. Eine sehr hübsche Serviermöglichkeit, echt kreativ - :daumenhoch: .

Für die Bohnensupp nehme ich Branntwein und für den Rumtopf den 54 %-igen Rum.

Gestern habe ich mal eine Direktleitung zu euch gelegt, um die Bohnsensupp zu euch zu leiten. Hat leider nicht funktioniert, ist wohl irgendwo in den weiten Welten des Internets versickert -

:lol: :lol: -

Also dann mal Prost - nette Grüsse sendet - Bibi -

Link to post
Share on other sites

hallo, VanNelle -

es ist immer wieder erfrischend, dich zu lesen -

ich hoffe nicht, dass ich hier Viren oder ähnlich fieses verbreite - die kamen über mich - aber nun ist in meinem Postfach auch Ruhe - man muss hartnäckig sein..... :lol::P:lol: -

nette Grüsse sendet - Bibi -

Link to post
Share on other sites
blush.png ...dunnerknispel...in Flensburg liegen doch die Pünktchen rum :blink: ...kann mir ja absolut nicht vorstellen, was du da wohl meinst :ph34r: ....ups...außerdem ist das hier doch die Bastelecke ^_^ ...selber drechseln ist angesagt! :D :D :D
Link to post
Share on other sites

Liebe Chatter...da bitte schön (aber ohne Bild :D )

Eierschecke ohne Boden

Teig: 500g Quark, 2 Eier, 150g Zucker und 1.Pk Vanillepuddingpulver

zur homogenen Masse verrühren :daumenhoch:

Schecke: 3/8l Milch, 1 Pk. Vanillepudingpulver und 100g Zucker zu einem Pudding kochen und auskühlen lassen

5 Eigelb und 100g weiche Butter schaumig schlagen und dann mit dem ausgekühlten (!) Pudding verrühren

5 geschlagene Eiweiß vorsichtig und liebevoll unterheben :)

in eine gefettete und gemehlte Springform füllen...erst den Teig und dann die Schecke

bei Mittelhitze ca. 1h backen...sollte die Schecke zu dunkel werden :lol: kann mann ein Alufoliestückchen darauf legen

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Aus dem Forum

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.