Jump to content

die Grünkohlzeit naht -


Bibi

Recommended Posts

hallo, Bokek68 -

ich hoffe, euch schmeckt es - du schreibst immer so herzerfrischend - und das ist wirklich ernst gemeit -

vor 55 Minuten schrieb Bolek68:

Deswegen ja auch Johannisbeergelee:D

Aber ich werde ihr vorschlagen, auch mal Himbeergelee zu testen !

 

Man spart sich die Brühe. Probier´s halt

Das Suppengemüse wird nicht kleingeschnitten,sondern nur in groben Stücken mitgekocht und nach dem kochen wieder herausgefischt.

 

Aber es ist doch auch Grünkohl dabei😂

Habe übrigens gerade heute noch '' Tiroler Wurzelspeck'' gekauft.Muss jetzt nur noch auf Frost warten. Vorher gibts den nicht.

Andere benutzen ja lieber TK-Ware oder Grünkohl aus dem Glas .

Gibt eben viele Kulturkreise hier im Norden 😜

Viele Grüße

 

 

Edited by Bibi
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

  • Replies 145
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Bibi

    45

  • VanNelle

    25

  • Waldfee

    15

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ich fand es nicht ekelhaft, denn die Hände wurden vor der Zubereitung gewaschen. Ich hatte eine frisch gewaschene Kochschürze an und die Werkzeuge waren ebenso sauber, wie auch die Kochgefäße. Alle Zu

Es ist schon interessant wie jemand mit dummen Sprüchen so viel Aufmerksamkeit bekommt. Es ist schon fast wie in der Politik.  

Wieso ekelhaft? Nur, weil es Dir nicht schmeckt? Bist Du eigentlich auch mal in der Lage, etwas Nettes zu schreiben? 

Posted Images

sieht ja ' ächt läcker aus ' aber ich mag das gerne getrennt -

Kartoffeln, das Fleisch usw. - ich sage nun nicht, was ich gerne rechts oder links gerne hätte - :D -

auf meinem Teller meine ich selbstvertändlich  -

ich habe letzte Woche und diese Woche das Fleisch fertig gemacht -  es sah bei mir aus wie in einer Grossküche - nur den Bauchspeck muss ich noch nachkaufen - sonst stimmt es nicht in der Relation zu den  20 Pinkelwürsten, den 25 Kochmettwürsten, den 5 kg Kasseler und den 3 kg Bauchspeck -

meine Schwester kommt nach Bremen - Helga ist sowieso immer da zum Grünkohlessen und mein Ex- Mann kommt sicherlich zweimal im Winter - Grünkohl und Rumtopf -

echt, ich bin hier voll im Stress - !!!!!! :( -

aber nee, ihr kennt mich ja - ich mache das gerne und Spass beiseite -

ich kann nur sagen - ich habe fertig - ich freue mich  -

nette Grüsse sendet - Bibi -

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Am 6.10.2019 um 12:36 schrieb Waldfee:

Was ist Bregenwurst? Und Pinkel?

Das ist ekelhaft Pfui Teufel das mag ich gar nicht. 
Aber wer’s mag soll’s essen. 

Link to post
Share on other sites
vor 12 Stunden schrieb Bibi:

sieht ja ' ächt läcker aus ' aber ich mag das gerne getrennt -

Kartoffeln, das Fleisch usw. - ich sage nun nicht, was ich gerne rechts oder links gerne hätte - :D -

auf meinem Teller meine ich selbstvertändlich  -

ich habe letzte Woche und diese Woche das Fleisch fertig gemacht -  es sah bei mir aus wie in einer Grossküche - nur den Bauchspeck muss ich noch nachkaufen - sonst stimmt es nicht in der Relation zu den  20 Pinkelwürsten, den 25 Kochmettwürsten, den 5 kg Kasseler und den 3 kg Bauchspeck -

meine Schwester kommt nach Bremen - Helga ist sowieso immer da zum Grünkohlessen und mein Ex- Mann kommt sicherlich zweimal im Winter - Grünkohl und Rumtopf -

echt, ich bin hier voll im Stress - !!!!!! :( -

aber nee, ihr kennt mich ja - ich mache das gerne und Spass beiseite -

ich kann nur sagen - ich habe fertig - ich freue mich  -

nette Grüsse sendet - Bibi -

 

Hallo Bibi,

sooooo viel. Das klingt ja so, als wenn Du für uns mitgekocht hättest. spacer.png

Wann darf ich kommen. Ich freu mich schon riesig.

Schildi

Link to post
Share on other sites

Liest sich fast so als würde hier doch ein heimliches Grünkohl.CT vorbereitet. Bestimmt am 26.11. in Bremen. Schnell noch anmelden sonst futtert Claudia alles alleine auf. smile emoticon koloboksmile emoticon kolobok

Link to post
Share on other sites

menno, ihr lieben -

tut mir Leid, aber wenn Claudia in Bremen ist, bin ich in Ostfriesland -

und die Mengen Fleisch sind jedes Jahr normal -

und liebe Matjes - auch dich muss ich enttäuschen, denn ich wichtel nie mit -

wir haben ja beide nur ein Gefrierfach und ein halbes Fach unter unserem Kühlschrank -- letzteres ist bei Micha und mir voll -

ich kann nur noch einmal sagen - ich habe fertig -

ganz liebe Grüsse sendet euch allen - Bibi -

 

Link to post
Share on other sites

ich mag Menschen gern, die Humor erkennen - :D -

und Grünkohlrezepte gibt es ja nun genug im Forum - also, ran an den Herd -

nette Grüsse sendet - Bibi -

 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Gesehen am Samstag bei Emsflower in Emsbüren. So kann jeder in Parzelle oder auf dem Balkon seinen eigenen Grünkohl anbauen. Ächt läkker. smile emoticon kolobok

Pakmkohl.jpeg

  • Upvote 1
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Heute gab es im FS eine Sendung mit Frau Dr.Rubin mit vielen Tipps für die Gesundheit. Z.B. Welchkraut für schmerzende geschwollene Gelenke: 2 Blätter Haupast herausschneiden, mit der Küchenrolle. glatt rollen, dabei tritt der Saft aus, dann aufs Gelenk legen, bei Hand-oder Fußgelenk mit Folie festbinden. Dann ein Gesundheitsgetränk mit Grünkohl. Was der alles  kann: Vorraussetzung  ein Mixer: Grünkohlblatt, dazu Ingwer, Gurke, Apfel, Zimt. Soll gut schmecken und super fürs Immunsystem sein! Erkältung ade! 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

hallo, ihr lieben -

meine Vorräte schmälern sich - also Grünkohlmässig meine ich -

Helga kommt dieses Jahr noch und sie bekommt immer eine Portion mit - auch mit Kartoffeln, ist ja klar - aber alles fein säuberlich getrennt - wie Helga es sich dann schmurchelt, muss sie selbst wissen -

meine Schwester kommt Anfang Januar 2020 und mein Ex-Mann kommt ab ca. Ende Januar 2020 -

ich freue mich sehr, dann wird geschlemmt -

Micha hat schon lange Zähne bekommen bei den Einladungen - er kann sich ja ein halbes Hähnchen und Pommes holen -  ist uns ehrlich gesagt egal - hihihi -

ich freue mich immer, wenn es schmeckt und es macht ja nicht mehr viel Arbeit - Fleisch ist fertig eingefroren -

nette Grüsse sendet - Bibi -

 

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...

habe mal wieder fertig -

20 Kochmettwürste, 25 Pinkel - 4 kg Kasseler und 5 kg Bauchspeck - so ca. - eher etwas mehr von Letzterem -

mein Ex-Mann kommt nicht dieses Jahr nach Bremen wegen Corona, wir sind da sehr vorsichtig - aber ich meine, er kommt sicherlich dann ab Januar/Februar/März 2021 ......

Helga ist im Dezember wieder in Bremen und ihr glaubt ja nicht, was diese kleine Frau essen kann - sie bekommt immer noch zwei Portionen mit ..... ich freue mich sehr, wenn so ein ' Fresser ' kommt - das freut die Hausfrau  - weil, dann schmeckt es -

nette Grüsse sendet - Bibi -

  • Upvote 1
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

ja klar doch, werter VanNelle -

wenn von euch nichts kommt, müsst ihr somit jedes Jahre damit rechnen, dass ich hier schreibe - 💯 - 😄 -

puhh, es sah aus wie in einer Grossküche - aber so nach und nach haben wir gekauft, gekocht und eingefroren - also letzteres ich -

Otto kommt dieses Jahr sicherlich nicht mehr, weil wir sehr vorsichtig sind - Helga ist im Dezember wieder in Bremen -

nun greift wieder der Lockdown -  mal schauen, wie es in den nächsten Wochen weitergeht.

Wir haben auch kein Problem, die Kochmettwürste in einer Suppe kleinzuschneiden, oder Speck mit Sauerkraut und Kartoffeln zu essen - es wird schon aufgefuttert werden, da bin ich ganz sicher -

nette Grüsse sendet - Bibi -

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.