Jump to content

Recommended Posts

melanie28

hallo

 

ich spritze seid ca 3 jahren stelara (45mg)

seid einigen tagen hab ich sehr stark herzrasen  ( ruhepuls auf 100) und herzstolpern.

vor 2 tagen war ich dann beim arzt und der hat meine schilddrüsenwerte abgenommen . gestern kam dann das ergebnis

 

 

TSH 0,06  normal 0,27-4.20

 

FT3 5,60  normal 2.0-4,4

 

FT4 1,63 normal 0,93-1,70

 

MAK 350  normal bis 34

 

TRAK 30,28 normal bis 1,75

 

mein doc spricht von morbus basedow...

sooo .. jetzt hat mein hausarzt mir thiamazol 10 mg verschrieben . ( soll ich heute anfangen)

ich bin völlig aufgelöst weil ich nicht weiß ob ich diese tabletten zusätzlich zu den spritzen nehmen darf.

mein hausarzt kennt sich leider überhaupt nicht mit stelara aus und mein rheumatologe ist für 2 wochen im urlaub.

 

kann mir hier vielleicht jemand helfen der das gleiche oder ein ähnliches problem hat ?????

ach so... nebenbei sind meine leberwerte auch aufs doppelte erhöt,

 

 

ich wäre für jede antwort sehr dankbar

 

lg 

 

 

 

 

 

melanie

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kitty1389

Hallo Melanie,

 

leider kann ich Dir nicht helfen, was die Schilddrüsenwerte betrifft :( .

 

Ich würde aber hier nichts riskieren wollen. So kannst Du meiner Meinung nicht 2 Wochen warten, bis Dein Rheumatologe wieder aus dem Urlaub ist. Vielleicht kann der das Problem auch nicht lösen, dann wäre die Zeit doppelt vergeudet. Ich würde versuchen, in einem Krankenhaus vorstellig zu werden - vorzugsweise nach gerade persönlich gemachten Erfahrungen - in einer Uniklinik.

 

Ich war schon einmal in einem Hormon- und Stoffwechselzentrum vorstellig. Bei Dir in der Nähe wird es auch sowas geben, nehme ich an. Vielleicht kannst Du auch nochmal mit Deinem Hausarzt reden, dass Du gerne zu Fachleuten gehen würdest.

 

Ich wünsche Dir gute Besserung.

 

Liebe Grüße

Kitty1389

Share this post


Link to post
Share on other sites
marmelade

Hallo Melanie,

 

vielleicht kannst du den Hersteller von Stelara kontaktieren und dein Problem schildern?

 

Oder wie Kitty rät, dich in solch einer Klinik mal vorstellen?

 

Bin zwar auch seit 4 Jahren Stelara Patient und auch vor über 20 Jahren an Morbus Basedow erkrankt,

aber meine Schilddrüse wurde damals entfernt und bin mit Schilddrüsenhormonen gut eingestellt.

Deshalb nicht mit deinem Fall zu vergleichen.

 

 

Hoffe du bekommst bald Hilfe

Alles Gute

 

marmelade

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ach herrje... Gibt dein Rheumatologe keine Vertretung an ? Das ist seltsam...

Auch dass dein Hausarzt nicht die Wechselwirkung zwischen Stelara und Thiamazol herausfinden kann finde ich komisch. Aber das hilft dir jetzt alles nichts.

Ich würde zuerst meine Krankenkasse kontaktieren und um Soforthilfe bitten (zum Glück ist heute nicht Samstag). Es kann ja nicht sein, dass man dich da jetzt im Regen stehen lässt und dir keine Infos gibt. Ich denke, dass sie dir am besten sagen können wie du jetzt weiter vorgehen sollst, denn es handelt sich ja eindeutig um einen Notfall. Wenn die dir auch nicht weiterhelfen können (oder gar wollen), dann würde ich ins nächste Krankenhaus fahren.

 

Ich hoffe auch, dass man dir ganz schnell hilft !!!

Liebe Grüße

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tenorsaxofon

Apotheker können dir in so einem Fall helfen.

 

Mit Ärzten habe inzwischen so meine Probleme, denn jeder bekommt einen aktuellen Medikamentenplan von mir, so dass so etwas wie kürzlich nicht passieren darf.

Normal müsste auch der HA ein Programm zum Wechselwirkungcheck haben. Kostet allerdings Zeit und es müssten alle Medikamente genommen werden.

 

Gruß Anne

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Mensch, Anne, ja klar !!!! :daumenhoch:  Warum in die Ferne schweifen - du hast absolut recht !!!! Danke dir.  :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jane A.

Hi, 

 

ich hatte über Jahre eine Schilddrüsenunterfunktion und habe Eutyrox 88 genommen. Alles immer unauffällig. Gute Werte. 

Dann bekam ich letztes Jahr ab Sommer Stelara. Nun wurde auch bei mir vor kurzem Basedow festgestellt. Also Thiamizol verschrieben bekommen. Schilddrüse wurde besser. Dann kam es mir so vor, als ließe die Wirkung von Stelara frühzeitiger nach.Dachte mir aber nichts dabei. Also bekam ich die nächste Spritze. Die schlug auch erst einmal an. Nach etwa 2 Wochen bekam ich aber wieder rheumatische Probleme, die ich zunächst nicht einordnen konnte, aber dann dachte, es müsste eine Reaktivierung durch einen Insektenstich vorliegen.  Insektenstiche, Impfungen und Co sind ja wohl alle nicht ganz ohne für Rheumatiker. Eine Kortisonkurzkur half zwar etwas beim Knie, aber ich bekam wirklich starke Muskel-und Sehnenschmerzen, wie ich sie sonst nur gegen Ende der Wirkzeit von Stelara bekomme. Orthopäde meinte heute es wäre eine Entzündung in der Schulter und es gab wieder Cortison. 

 

Mein Verdacht ist, dass Stelara, wenn man es nett ausdrücken will, sich zumindest in EInzelfällen nicht positiv auf die Schilddrüse auswirkt und dass die Behandlung von Basedow mit Thiamizol sich wiederum negativ auf die Wirkung von Stelara auswirkt. 

 

Deshalb würde mich vor allem von Melanie28 interessieren, ob das Thiamizol ohne Probleme genommen werden konnte und wie es bei dir wirkt. Sind die rheumatischen Beschwerden ebenfalls schlimmer geworden?

 

Viele Grüße

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • Suna
      By Suna
      Hallo, 
      es geht um folgendes. Ich habe seit dem Jahr 2000 Colitis Ulcerosa.. Ich habe mal mehr Schübe und mal weniger.. Nun habe ich im November letzten Jahres eine kleine Tochter bekommen und seitdem hab ich ganz starke Schübe.. Seit Februar bekomme ich Infliximab.. Was aber leider nicht hilft.. Nun bekomme ich ab morgen Sterela.. Meine Frage ist, ob ich weiter stillen darf??bis jetzt habe ich gestillt, weil meine Kleine absolut keine Flasche nimmt.. Wir haben alles ausprobiert.. Ihr geht's super.. 
       
      Lg.. Ich hoffe auf Antworten 
    • Alena
      By Alena
      Hallo!
      Ich bin jetzt seit gut 3 Monaten bestrahlen gegangen. Mein Körper reagiert mittlerweile auch schon - nur eben nicht positiv. Die Haut wird heiß, rot und juckt/kribbelt unerträglich... Kann kaum noch eine Nacht ruhig schlafen und wenn ich denn mal einschlafen kann, wache ich von diesem "Juckreiz" wieder auf... 
      Jetzt hab ich mich gestern mal wieder an den Experten in Wien gewendet um vielleicht etwas gegen dieses "Jucken" zu bekommen. Er möchte mit mir, trotz des Stillens, wieder eine Therapie mit einem Biologika (wahrscheinlich wieder Stelara) beginnen! Da ich bei einem Hautbefall von über 30% angekommen bin, der "Schub" noch immer nicht aufhört und mich schon nach Besserung sehne hab ich mich erst sehr darüber gefreut das diese Möglichkeit besteht! Doch jetzt bin ich dann doch noch ins grübeln gekommen. Ich denke nicht das mir jemand zu 100% versichern kann das meine Tochter von diesem Medikament "verschont" bleibt. Der Arzt sagte mir das Stelara wahrscheinlich auch minimal in die Muttermilch übergehen würde. Aber was bedeutet das für mich/meine Tochter? Wie könnte sich das auf sie auswirken? Mein Arzt meldet sich Mitte nächster Woche bei mir. Er möchte sich in der Zwischenzeit erkundigen welches Medikament am ehesten in Frage kommt. Er möchte dann mit mir gemeinsam entscheiden. ich bin hin und her gerissen...  Hat jemand schon Biologika während der Stillzeit verwendet?  
      Liebe Grüße an euch alle!
    • nadin
      By nadin
      Hallo ihr Lieben, also jetzt finde ich gerade die Zeit von mir und meinem Leben mit der Schuppenflechte zu berichten, vielleicht kann ich dem ein oder anderen ermutigen etwas "neues zu probieren.
      Erstmal kurz zu meiener Geschichte. Meine Geschichte begann mit 17Jahren, Ich bekam Stellen an den Ellenbogen und auf der Kopfhaut, es war für mich aber nicht ganz so tragisch, da ich die Stellen von meinem Papa und auch Opa kannte. Der Zustand blieb so bis ich vor 5 Jahren Schwanger wurde und dann begann ein wirklicher Horrortrip, die Schuppenflechte war im Grunde auf über 85% der Haut und sah aus wie Verbrennungen 3. Grades, den Juckreitz hatte ich zum Glück nur auf der Kopfhaut, dafür rieselte ich aber wie ein vertrockneter Tannenbaum, diesen Zustand mußte ich fast 1,5 Jahre "ertragen", da ich auf Grund meiner Schwangerschaft und danach der Stillzeit keine Medikamente innerlich sowie äußerlich nehmen durfte.
      Als ich abgestillt habe bin ich dann wieder zum Hautarzt, natürlich an einen völlig unerfahrenen geraten, aber das würde hier den Rahmen sprengen.. Ich bekam alles glaub ich an Medikamenten was es hier in Deutschland so auf den Markt gibt und was soll ich sagen, ich glaube ich hatte auch alle Nebenwirkungen die es gibt.
      Damals erfuhr ich auch von Biologics und kam auch hier auf die Seite. Mein Hautarzt wollte mir nicht diese Medikamentengruppe verordnen, da er Angst hatte, die Krankenkasse würde die Kosten nicht übernehmen, immerhin leiherte er eine Kur an, ich mußte zu einem anderen Arzt, der von der Krankenkasse bestimmt wurde und der mich erneut untersuchte. Er schlug die Hände über den Kopf zusammen und fragete mich gleich warum ich keine Biologics bekäme, er selbst konnte es mir zu dem Zeitpunkt ja nicht verschreiben, weil er ja nicht mein behandelnder Arzt war.
      Lange Rede kurzer Sinn, ich bekam die Kur, es ging nach Davos in die Hochgebirgsklinik, ich kann euch sagen völlig Sinnlos, es dauerte fast 4 Wochen und wieder fast alle äußerlichen Salben, Lotionen, Bäder, keine Ahnung was noch bis wir die passende Zusammenstellung betraf, das Ergebnis war 6-8 mal am Tag Ganzkörperbehandlung was im täglichen Leben ja auch wirklich umsetztbar ist und vor allem an den Stellen wo man so gut ran kommt, also ich war 2 Wochen zu Hause und sah so aus wie vorher.
      Ich war aber nach dem Klinikaufenthalt zumindest psychisch stabil und wollt nicht so weiter leben. Ich fuhr wieder zu dem Arzt der von der Krankenkasse verordnet wurde, dieser verschrieb mir sofort das Mittel Stelara, der ein oder andere hier kennt es ja. Die Injektion bekommt man alle 3 Monate, ich hatte so gut wie keine Nebenwirkungen und nur die 1. 3 Tage ging es mir gut.
      Meine Schuppenflechte ist von 85% auf sagen wir mal 2% gesunken ein Traum Ergebnis, wie ich fand, für mich war das aber nicht ausreichend, ich wollt mehr nämlich die Spritze viel seltener bekommen, ich fing an mich Nahrungsergänzungen zu beschäftigen, da ich sehr viel über meinen Körper in der Klinik gelernt habe. Ich habe für mich die optimale Lösung gefunden, meine letzte Injektion ist jetzt 8 Monate her meine Schuppenflechte ist auf dem gleichen Stand also ca 2%, ich habe keinen Juckreitz und fühle mich einfach nur unglaublich gut. Ziel für mich ist es, die Injektion nur noch einmal im Jahr zu bekommen und ich bin mir sicher, dass klappt :-).
      Ich möchte hier keine Werbung machen, aber vielleicht, hilft es dem ein oder anderen und nachweislich kann man man bei der Schuppenflechte ja durch inneres Gleichgewicht im Körper viel erreichen.
      Möchtet ihr mehr wissen, ich freue mich sehr wenn ihr mich anschreibt, ich gebe euch mal einen Link, da könnt ihr euch informieren, wichtig zu wissen, vielleicht noch, ich habe 3 Firmen ausprobiert und die besten Ergebnisse mit dieser hier und den Zusammensetzungen erreicht, wichtig ist die "Powerkur mindestens 3 Monate zu nehmen, da die normale Zellerneuerung im Körper 90Tage dauert und man dann erst wirklich eine Aussage treffen kann. Glaubt mir ich hab alle ausprobiert :-), deshalb schreibe ich auch erst jetzt.
      Hier der Link : www.well24.com
      ich nehme das FitLine Optimal-Set.
      Also fragt mich einfach! Ich freue mich wenn ich euch helfen kann...
      P.S. wie gesagt, ich möchte keine Werbung machen, sondern helfen und das ist eben meine Erfahrung,
      bitte seht mir meine Rechtschreibfehler nach, mein Zwerg kaspert hier gerade neben mir und ich bin etwas unkonzentriert :-)
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.