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Online: Grundlagen des Fermentierens

Redaktion
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Lebensmittel werden durch Fermentation lange haltbar gemacht. Sie entwickeln dadurch außerdem völlig neue Geschmackswelten. Zusätzlich bringt die Fermentation auch gesundheitliche Vorteile mit sich: Mikroorganismen sorgen dafür, dass das Gemüse ähnlich wie durchs Kochen bekömmlicher werden.

Ein Vorteil: Bei der Fermentation im rohen Zustand bleiben alle wertvollen Nährstoffe und Vitamine erhalten.

Dieser Online-Workshop ist Teil der Aktion „Mach mehr draus!“, einer Gemeinschaftsaktion der Verbraucherzentrale Niedersachsen und der Ernährungsräte Niedersachsen im Rahmen der Kampagne "Jedes Lebensmittel zählt".

Jeder kann beim Online-Seminar seine Fragen im Chat stellen. Und: Danach hat jeder mindestens zwei selbstgemachte Fermente im Glas.

Neben Rechner und Internet brauchen Teilnehmer Zutaten und Zubehör. Welches, wird mit der Anmeldebestätigung verschickt. Anmelden kann man sich hier.

 


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