Zu Inhalt springen

279 Inhaltsstoffe

  1. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.329 Aufrufe
  2. Redaktion ·
    Zitronensäure ist ein Stoffwechselprodukt, das entgegen seinem Namen nicht nur in Zitronen, sondern in sehr vielen Pflanzen vorkommt. Eine künstliche Herstellung ermöglicht eine besondere Qualität und Reinheit. Dafür werden zuckerhaltige Rohstoffe wie Mais fermentiert. Auf der Haut wirkt sich Zitronensäure günstig auf den pH-Wert bzw. den Säureschutzmantel aus. Außerdem wirkt sie gegen Umweltschäden, Hautalterung durch Licht oder oxidativem Stress.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 577 Aufrufe
  3. Redaktion ·
    Paraffin hat sich in der dermatologischen Anwendung und Hautpflege als besonders wertvoller Wirkstoff etabliert. Seine chemische Stabilität und die Verfügbarkeit in verschiedenen Konsistenzen - von flüssig bis fest - machen es zu einem vielseitig einsetzbaren Inhaltsstoff. Besonders bemerkenswert ist die filmbildende Eigenschaft des Paraffins auf der Haut. Sobald es aufgetragen wird, entwickelt sich ein schützender Film, der mehrere positive Effekte hat: Verhinderung von übermäßigem
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 2.651 Aufrufe
  4. Redaktion ·
    Passionsblumenöl (INCI: Passiflora Incarnata Seed Oil) ist ein kaltgepresstes Pflanzenöl aus den Samen der Passionsblume (Maracuja). Es wird auch als Maracujaöl oder Passiflora-Samenöl bezeichnet. Wirkung auf die Haut Das Öl besteht zu mehr als 70 Prozent aus Linolsäure (Omega-6), einer essenziellen Fettsäure, die die Haut selbst nicht herstellen kann. Diese Fettsäure ist ein wichtiger Baustein für die Ceramide der Hornschicht und trägt so zur Barrierefunktion der Haut bei. In Kosmetikprodukten
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 168 Aufrufe
  5. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 3.263 Aufrufe
  6. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.627 Aufrufe
  7. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 2.360 Aufrufe
  8. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.901 Aufrufe
  9. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.587 Aufrufe
  10. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.799 Aufrufe
  11. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.370 Aufrufe
  12. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.463 Aufrufe
  13. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.493 Aufrufe
  14. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 2.340 Aufrufe
  15. Redaktion ·
    Hatte zu Beginn der 70er Jahre lediglich eine Handvoll Botaniker und Pharmakologen von der Jojoba-Pflanze gehört, so wird der Strauch heute überall im Südwesten der Vereinigten Staaten, aber auch in Mittel- und Südamerika, Nord- und Südafrika sowie in Australien und Israel angebaut. Der Jojoba-Strauch verträgt extreme Temperaturen und wird zwischen 60 Zentimeter und fünf Meter hoch. Er hat eine fünf Meter tiefgehende Wurzel. Der Strauch wird zwischen 100 und 200 Jahre alt. Seine Blätter sind dic
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 3.675 Aufrufe
  16. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.306 Aufrufe
  17. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.479 Aufrufe
  18. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 3.338 Aufrufe
  19. Redaktion ·
    Das aus dem Blattmark der Aloe Vera gewonnene Gel hat sich als beliebter Inhaltsstoff in der Kosmetikindustrie etabliert. Anders als der eingedickte Pflanzensaft ist das für Hautpflegeprodukte verwendete Gel in der Regel frei von Aloin und wird hauptsächlich in Cremes und Lotionen zur Hautbefeuchtung eingesetzt. Die Pflanze wird besonders für ihre potenziell lindernden Eigenschaften geschätzt. Zu den wichtigsten Anwendungsgebieten gehören: die Behandlung von leichten Verbrennungen u
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 4.032 Aufrufe
  20. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 5.033 Aufrufe
  21. Redaktion ·
    Asiatischer Wassernabel ist eine asiatische Heilpflanze, die seit Jahrhunderten in der traditionellen Medizin genutzt wird und heute vor allem aus der koreanischen Hautpflege bekannt ist ("Cica"-Produkte). Die Wirkstoffe der Pflanze – vor allem Asiaticosid und Madecassosid – wirken beruhigend, entzündungshemmend und unterstützen die Wundheilung. Deshalb wird Asiatischer Wassernabel gern in Produkten für empfindliche, gereizte oder gerötete Haut eingesetzt. Bei Psoriasis: Labor- und Tierstudien d
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 3.038 Aufrufe
  22. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 3.101 Aufrufe
  23. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 2.685 Aufrufe
  24. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 2.211 Aufrufe
  25. Redaktion ·
    Keine Beschreibung vorhanden.
    Redaktion
    Redaktion
    • 0 Kommentare
    • 1.869 Aufrufe

Konto

Navigation

Suche

Suche

Browser-Push-Nachrichten konfigurieren

Chrome (Android)
  1. Klicke das Schloss-Symbol neben der Adressleiste.
  2. Klicke Berechtigungen → Benachrichtigungen.
  3. Passe die Einstellungen nach deinen Wünschen an.
Chrome (Desktop)
  1. Klicke das Schloss-Symbol in der Adresszeile.
  2. Klicke Seiteneinstellungen.
  3. Finde Benachrichtigungen und passe sie nach deinen Wünschen an.