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Pflegecreme

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Frische, unverarbeitete Lebensmittel für eine bessere Darmflora?


Burg

2.921 Aufrufe

Lässt sich allein durch frische natürlich gewachsene oder wenig verarbeitete Lebensmittel, möglichst ohne irgendwelche Zusätze, ein schmackhaftes Essen zubereiten, das in der Folge sich günstig auf die Darmflora auswirkt?

Die 10+1 gesündesten Lebensmittel für den Darm

Auch wenn es hier keine Quellenangaben gibt, halte ich diese Übersicht aus eigener Erfahrung für angemessen.

Impressum: Mike Thomas Rak

https://pro-darmgesundheit.de/lebensmittel-fuer-den-darm/

Zehn Hausmittel, um eine gesunde Darmflora aufzubauen 

Dr. Paul Hammer, Biomes

https://biomes.world/de/wissenswertes/darm/darmflora/hausmittel-fuer-deine-darmflora/

Quellen:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6121872/

Intestinal Microbiota & Immune System – DRFZ

https://www.medicalnewstoday.com/articles/325293#prebiotic-fiber

https://www.elsevier.es/es-revista-gastroenterologia-hepatologia-14-articulo-la-flora-bacteriana-del-tracto-13043240

LG Burg

bearbeitet von Burg

2 Kommentare


Empfohlene Kommentare

schwingrid

Geschrieben

Zugegeben, es ist sehr anstrengend, sich einigermaßen vernünftig zu ernähren, aber nach meiner Erfahrung bringt es viel, z.B. auf industrielles Brot zu verzichten und sein Brotgetreide selbst zu mahlen, bzw. seinen Sauerteig selbst herzustellen.

Und es macht mich vitaler, wenn ich in selbst gebastelten Hochbeeten meine Gemüse anbaue und verzehre bzw. für gemüsearme Zeiten vorbereite und konserviere, wie ich meine.

Wenn ich allerdings an die noch anstrengenderen Tage und v.a. Nächte zurückdenke, bevor ich mich um die Ernährung intensiv zu kümmern begann, dann möchte ich nicht zurück - und mein wachsendes Übergewicht brauche ich auch nicht wieder.

  • + 1
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Burg

Geschrieben

Am 20.12.2023 um 21:59 schrieb schwingrid:

es macht mich vitaler

Hallo @schwingrid,

das hatte ich auch nach meiner Ernährungs- (auch Lebens-) Umstellung hin zu frischem Gemüse (am Tag des Verzehrs geerntet) und Brot (das Getreide am Tag des Vermahlens noch verbacken) mit Anfang 30J gespürt und diese Vitalität hielt bei mir bis 70J an. Dadurch konnte ich mein Leben totz Pso meistern.

Leider wurde es durch die lange Pandemiezeit wieder ungesünder (kein Besuch beim Bio-Bauern, -Bäcker, zu wenig Aufenthalte im Freien (UV-Licht), kein REHA-Sport oa). Dafür hatte ich aber wieder eigenes Brot gebacken (und damit auch andere Leute zum Nachahmen angeregt) und mir ein Hochbeet auf dem Balkon angelegt.

Meinem Verdauungsapparat geht es mit frischen Lebensmitteln (ohne unbekannte Zusätze) viel besser.

Ob deshalb meine Pso auch nicht mehr so heftig ausgefallen ist/war wie zu Beginn der Erkrankung?

Am 20.12.2023 um 21:59 schrieb schwingrid:

noch anstrengenderen Tage und v.a. Nächte zurückdenke, bevor ich mich um die Ernährung intensiv zu kümmern begann, dann möchte ich nicht zurück - und mein wachsendes Übergewicht brauche ich auch nicht wieder

Ist Deine Erkrankung direkt oder indirekt auch besser geworden?

LG Burg

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