Jump to content
Bibi

Rumtopf - Original POTT oder preiswerter -

Recommended Posts

Bibi

hallo, ihr lieben -

der Rumtopf ist gestartet - und ich habe festgestellt, dass es nicht der POTT-Rum sein muss mit 54 % - der ist noch um einige € teurer pro 0,7  Flasche -

letztes Jahr habe ich Rum entdeckt - auch 54 % - aber wesentlich preiswerter - und meinem Rumtopf hat es nicht geschadet - man trinkt ihn ja nicht pur, die Früchte brauchen schon ihre Zeit, bis sie vollgesogen sind echte Rumgeniesser würden sich sicher  ' wälzen ' von so einer Aussage - :D -

ich mag nicht so gern hochprozentiges, allerdings bin aber immer erfreut, wenn es meinen lieben Menschen schmeckt -

nette Grüsse sendet - Bibi -

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lilli1

Mein Waidkammerad hat mal die kandierten Früchte 🍇 auf dem Komposthaufen geschüttet. Die dann sein Deutsch Kurzhaar gefressen hat der war drei Tage besoffen. 

 

Schöne Grüße 

  • Like 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
butzy

Genau Bibi, auf die Prozente kommt es an.

Die sorgen dafür das der Rumtopf nicht schimmelt.

Du kannst ihn ja dann, beim servieren, mit etwas Fruchtsaft verlängern.

Gruß Uwe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bibi

ja genau, butzy -

die 54 % müssen schon sein, das weiss ich -

und Kandiszucker muss auch rein und etwas von dem Fruchtsaft - aber bloss nicht zu viel - :lol: -

sonst hat man ja keinen Spass beim gemütlichen Zusammentreffen - lalala -

nette Grüsse sendet - Bibi -

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bibi

Micha hat heute auf eine Kostprobe des Rumtopfes bestanden -

ich habe ihm gesagt, dass die Früchte sich mit dem Rum ' verwurschteln ' müssen und dass es seine Zeit braucht -

nee, das musste sein -

ich hatte schon Angst, dass er meine Blumen in Brand setzt -

ich hoffe, dass meinem Micha das mal wieder ein schönes Erlebnis war - hihihi - nächstes Jahr hat er sicherlich mehr Geduld -

die  Früchte müssen Zeit haben, ihren Saft herauszulassen, damit dann der Rum in sie fahren kann - ist das nicht echt so - :P

nette Grüsse sendet - Bibi -

Edited by Bibi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bibi

au weia, ich habe schon drei kleine Gläschen verschenkt und musste etwas nachfüllen -

Micha meinte, diese pickeligen Erdbeeren mag er nicht so gern - und das nach etlichen Jahren - ja, er ist aber eben so - er braucht eben etwas länger - :D  - :lol: - :P -

ich lache mich hier gleich weg - nun habe ich Himbeeren hinzugefügt - die eignen sich auch dafür, den Rum aufzusaugen - hihihi -

im Oktober fahre ich zu meinem Ex nach Ostfriesland, dann nehme ich Branntwein mit -

für Bonsupp -

also, die kalte Jahreszeit überstehen wir sicherlich gut -

nette Grüsse sendet - Bibi -

Edited by Bibi

Share this post


Link to post
Share on other sites
butzy
vor 27 Minuten schrieb Bibi:

 

nach Ostfriesland, dann nehme ich Branntwein mit -

für Bonsupp -

 

Hallo Bibi,

muss es für die Bohnsupp unbedingt Branntwein sein, oder kann man auch Rum oder Whisky verwenden? 🤔

Und gibt es auch eine alkoholfreie Variante für Antialkoholiker? 🤨

Gruß Uwe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bibi

nee, die echte Bonsupp wird mit Branntein gemacht - butzy -

und die grösseren Sultanirn dazu, keine Rosinen  - das ist dann echt ostfriesisch -

ja, butzy - du kannst gern ausprobieren mit Rum und Whiskey , ich kenne nur die echte Bonsupp aus Ostfriesland mit Branntwein -

also wirklich, den Branntwein bringt mir ein Ex-Mann mit, wenn er wieder mal ein paar Tage zu Besuch ist - die Grünkohlzeit naht ja - den Branntwein kann ich hier nicht kaufen, habe schon in vielen Geschäften geschaut -

ich lach mich ja gleich weg hier - ja, wer keinen Alkohol mag - einfach nicht über die leckeren Dinge wie Rumtopf oder Bonsupp nachdenken - und vielleicht lieber ein leckeres Brot essen - und sich der Gesellschaft fern halten -

ich mache dass immer gern, aber ich trinke nie etwas davon -  ich habe kein Rezept, mache das immer mach ' Schnauze '  -  ich freue mich, dass es schmeckt -

nette Grüsse sendet - Bibi

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bibi

habe meinen Rumtopf mal wieder aufgefüllt - mit Früchten aus der Dose - Ananas, Erdbeeren, Pfirsiche, Kiewis -

ich werde mal verbreiten, dass mein Rumtopf nicht mehr zur Verfügung steht - so langsam wird es etwas teuer mit dem Rum -

ja, es ist so leicht selbst gemacht - aber Bibi hat ja alles fertig -

nee, ihr lieben - ich freue mich immer, wenn mein Rumtopf schmeckt -  ich mache das so weiter - ist ja egal, ob ich nun € 50,-- mehr ins nächste Jahr hinübernehme oder nicht -

Freude sind sehr wichtig - und ich habe ein paar wenige, aber ganz Verlässliche -

entschuldigt bitte, dass ich mal wieder abschweife -

nette Grüsse sendet - Bibi - die ihren Rumtopf täglich überwacht -:D -

Share this post


Link to post
Share on other sites
butzy
vor 25 Minuten schrieb Bibi:

habe meinen Rumtopf mal wieder aufgefüllt - mit Früchten aus der Dose -

dass geht ja überhaupt nicht, aus der Dose. 😲

entschuldigt bitte, dass ich mal wieder abschweife -

zu viel genascht beim nachfüllen 😂

Lass ihn dir schmecken. :daumenhoch:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bibi

ja, menno butzy - wie soll ich das denn sonst machen in dieser Jahreszeit - die Erdbeeren sind von unseren Freunden - aber dann hört es auch schon auf.

ich habe nur mal probiert, ob die Mischung stimmt - aber ich selbst mag keinen Rumtopf -

vor 22 Stunden schrieb butzy:

zu viel genascht beim nachfüllen -

nee, das stimmt nicht - bin meist nüchtern - :D -

in diesem Sinne - mal wieder den Rumtopf überprüfen und vorsichtig umrühren - muss ja auch  'verwurschtelt' werden mit den neuen Früchten von oben und den alten von unten - und dann Rum drauf - 54 % -

nette Grüsse sendet - Bibi -

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Waldfee

Hallo Bibi,

Du machst den Rumtopf ja mit Liebe, und das ist die Hauptsache. Ich mag ihn auch nicht so, bin kein Rumfreund. Mußte vor kurzem  einen gaaaanz besonderen und ganz teuren Rum kosten, sonst wäre der Gastgeber beleidigt gewesen..Kennst Du noch die uralte Bowle, da kann man an lauen Sommerabend dieses süffige Zeug ohne Ende trinken....Am 3. Oktober werde ich mit Eierlikörchen auf mein 30. jähriges Prager Botschaft - Erlebnis anstoßen. Wie die Zeit vergeht ....... LG Waldfee

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bibi

nee, was ich nicht mag trinke ich auch nicht -  egal wer beleidigt wäre - ich hätte es nicht getrunken -

wie hätte der Gastgeber wohl geschaut, wenn ich nach einem Glas Sekt oder ein Bier gefragt hätte -

so etwas macht mir Spass - echt, ich könnte mich kringeln -

nette Grüsse sendet Bibi - die ihren Rumtopf hegt und pflegt -

Edited by Bibi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.