Jump to content

Recommended Posts

melanie28

hallo

 

ich spritze seid ca 3 jahren stelara (45mg)

seid einigen tagen hab ich sehr stark herzrasen  ( ruhepuls auf 100) und herzstolpern.

vor 2 tagen war ich dann beim arzt und der hat meine schilddrüsenwerte abgenommen . gestern kam dann das ergebnis

 

 

TSH 0,06  normal 0,27-4.20

 

FT3 5,60  normal 2.0-4,4

 

FT4 1,63 normal 0,93-1,70

 

MAK 350  normal bis 34

 

TRAK 30,28 normal bis 1,75

 

mein doc spricht von morbus basedow...

sooo .. jetzt hat mein hausarzt mir thiamazol 10 mg verschrieben . ( soll ich heute anfangen)

ich bin völlig aufgelöst weil ich nicht weiß ob ich diese tabletten zusätzlich zu den spritzen nehmen darf.

mein hausarzt kennt sich leider überhaupt nicht mit stelara aus und mein rheumatologe ist für 2 wochen im urlaub.

 

kann mir hier vielleicht jemand helfen der das gleiche oder ein ähnliches problem hat ?????

ach so... nebenbei sind meine leberwerte auch aufs doppelte erhöt,

 

 

ich wäre für jede antwort sehr dankbar

 

lg 

 

 

 

 

 

melanie

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kitty1389

Hallo Melanie,

 

leider kann ich Dir nicht helfen, was die Schilddrüsenwerte betrifft :( .

 

Ich würde aber hier nichts riskieren wollen. So kannst Du meiner Meinung nicht 2 Wochen warten, bis Dein Rheumatologe wieder aus dem Urlaub ist. Vielleicht kann der das Problem auch nicht lösen, dann wäre die Zeit doppelt vergeudet. Ich würde versuchen, in einem Krankenhaus vorstellig zu werden - vorzugsweise nach gerade persönlich gemachten Erfahrungen - in einer Uniklinik.

 

Ich war schon einmal in einem Hormon- und Stoffwechselzentrum vorstellig. Bei Dir in der Nähe wird es auch sowas geben, nehme ich an. Vielleicht kannst Du auch nochmal mit Deinem Hausarzt reden, dass Du gerne zu Fachleuten gehen würdest.

 

Ich wünsche Dir gute Besserung.

 

Liebe Grüße

Kitty1389

Share this post


Link to post
Share on other sites
marmelade

Hallo Melanie,

 

vielleicht kannst du den Hersteller von Stelara kontaktieren und dein Problem schildern?

 

Oder wie Kitty rät, dich in solch einer Klinik mal vorstellen?

 

Bin zwar auch seit 4 Jahren Stelara Patient und auch vor über 20 Jahren an Morbus Basedow erkrankt,

aber meine Schilddrüse wurde damals entfernt und bin mit Schilddrüsenhormonen gut eingestellt.

Deshalb nicht mit deinem Fall zu vergleichen.

 

 

Hoffe du bekommst bald Hilfe

Alles Gute

 

marmelade

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ach herrje... Gibt dein Rheumatologe keine Vertretung an ? Das ist seltsam...

Auch dass dein Hausarzt nicht die Wechselwirkung zwischen Stelara und Thiamazol herausfinden kann finde ich komisch. Aber das hilft dir jetzt alles nichts.

Ich würde zuerst meine Krankenkasse kontaktieren und um Soforthilfe bitten (zum Glück ist heute nicht Samstag). Es kann ja nicht sein, dass man dich da jetzt im Regen stehen lässt und dir keine Infos gibt. Ich denke, dass sie dir am besten sagen können wie du jetzt weiter vorgehen sollst, denn es handelt sich ja eindeutig um einen Notfall. Wenn die dir auch nicht weiterhelfen können (oder gar wollen), dann würde ich ins nächste Krankenhaus fahren.

 

Ich hoffe auch, dass man dir ganz schnell hilft !!!

Liebe Grüße

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tenorsaxofon

Apotheker können dir in so einem Fall helfen.

 

Mit Ärzten habe inzwischen so meine Probleme, denn jeder bekommt einen aktuellen Medikamentenplan von mir, so dass so etwas wie kürzlich nicht passieren darf.

Normal müsste auch der HA ein Programm zum Wechselwirkungcheck haben. Kostet allerdings Zeit und es müssten alle Medikamente genommen werden.

 

Gruß Anne

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Mensch, Anne, ja klar !!!! :daumenhoch:  Warum in die Ferne schweifen - du hast absolut recht !!!! Danke dir.  :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jane A.

Hi, 

 

ich hatte über Jahre eine Schilddrüsenunterfunktion und habe Eutyrox 88 genommen. Alles immer unauffällig. Gute Werte. 

Dann bekam ich letztes Jahr ab Sommer Stelara. Nun wurde auch bei mir vor kurzem Basedow festgestellt. Also Thiamizol verschrieben bekommen. Schilddrüse wurde besser. Dann kam es mir so vor, als ließe die Wirkung von Stelara frühzeitiger nach.Dachte mir aber nichts dabei. Also bekam ich die nächste Spritze. Die schlug auch erst einmal an. Nach etwa 2 Wochen bekam ich aber wieder rheumatische Probleme, die ich zunächst nicht einordnen konnte, aber dann dachte, es müsste eine Reaktivierung durch einen Insektenstich vorliegen.  Insektenstiche, Impfungen und Co sind ja wohl alle nicht ganz ohne für Rheumatiker. Eine Kortisonkurzkur half zwar etwas beim Knie, aber ich bekam wirklich starke Muskel-und Sehnenschmerzen, wie ich sie sonst nur gegen Ende der Wirkzeit von Stelara bekomme. Orthopäde meinte heute es wäre eine Entzündung in der Schulter und es gab wieder Cortison. 

 

Mein Verdacht ist, dass Stelara, wenn man es nett ausdrücken will, sich zumindest in EInzelfällen nicht positiv auf die Schilddrüse auswirkt und dass die Behandlung von Basedow mit Thiamizol sich wiederum negativ auf die Wirkung von Stelara auswirkt. 

 

Deshalb würde mich vor allem von Melanie28 interessieren, ob das Thiamizol ohne Probleme genommen werden konnte und wie es bei dir wirkt. Sind die rheumatischen Beschwerden ebenfalls schlimmer geworden?

 

Viele Grüße

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • Guest
      By Guest
      Hallo, bin neu hier und möchte euch über meine "Krankheit" berichten. 
      Bin heute 33 und es hat bei mir mit 17 Jahren angefangen am Ellenbogen ganz leicht der Arzt verschrieb mir eine Kortisonsalbe die anfangs noch gut geholfen hat. Mit 24 hat ich schon fast 20% an allen üblichen Stellen vorallem die Kopfhaut war extrem befallen und hatte natürlich die starke seelische Belastung die jeder Betroffene ja kennt, ich wollte mich nicht damit abfinden mein ganzes Leben so zu meistern. Keine kurze Hosen(T-shirts) , kein Schwimmbad besuch usw also war der nächste Schritt Fumaderm was ich so 7 jahre lang genommen habe aber effektiv nur die ersten 2 jahre etwas geholfen hat trotz soviele Nebenwirkungen flush, Durchfall, sehr starke unerwartete Bauchschmerzen usw die nahm ich in kauf. Mit 30 Jahren hat ich mehrere psychische Schicksalsschläge das die Krankheit mutierte und mindestens 60% der Haut befallen war und ich schon langsam kein Sinn mehr in meinem Leben sah.Ich war dann bei vielen Dermatologen und hab alles ausgeschöpft was nur geht aber Besserungen waren immer nur leicht und von kurzer Dauer. Bis ich dann meinen heutigen Dermatologen(Ich liebe dich) kennen gelernt habe.Er überzeugte mich sofort mit BIOLOGIKA anzufangen, er leidet selbst an Psoriasis und behandelt sich selbst damit.Leider konnte er mir die "1 Behandlung" nicht selbst verschreiben und verwies mich an eine bestimmte Hautklinik die mir Gott sei Dank "STELARA" verschrieben hat was natürlich alles geduld braucht.Nach der 3 Spritze war ich KOMPLETT GEHEILT bis heute.Ich hab wirklich keine Nebenwirkungen kann endlich wieder ALLES essen was früher nicht möglich war. Der Weg zum Medikament war wirklich nicht leicht und bin echt enttäuscht von unserem deutschem System da es soviel Menschen nicht verschrieben bekommen weil Ärzte Angst vor REGRESSE haben.Hoffe kann hier leute wieder Hoffnung auf ein normales Leben geben wen ihr fragen habt last es mich wissen 
    • catwoman42
      By catwoman42
      Hallo, seit 2013 nehme ich ein Biologic namens Stelara. Die Hautklinik, die mir das immer aufgeschrieben hat, hat mich nun aus der Studie geschmissen, da ich mal eine Pause machen sollte. Erst sehr angepiekst, habe ich dann die Pause geschluckt. Aber es kam, wie ich es mir vorstellte: Ruckzuck war die Schuppi wieder voll da. Vom Scheitel bis zwischen den Zehen. Intimbereich wurde auch nicht ausgespart. Dann wollte ich zum niedergelassenen Hautarzt, um mir eine Überweisung zu holen für die Klinik. Mir graute es schon davor, weil der neue Klinik-Chefarzt echt unsympathisch ist. Nun, der Arzt, bei dem ich die Überweisungen immer bekommen habe,  ist leider in Rente. Sein Sohn hat nun die Praxis übernommen und wollte mich erst sehen. Na gut, nachvollziehbar. Als ich dem Arzt dann sagte, dass mich "die Willkür der Ärzte ankotzt" und ich es leid bin, immer wieder den Ärzten zu erklären, das Lichttherapie nicht hilft und dass ich halt eine starke Form der Psoriasis habe, und ich am liebsten diesen doofen Chefarzt anzeigen wollte, blieb er ganz cool, offen und freundlich und nahm mir so meine Wut. Lichttherapie so sagte er mir, sei eh krebsfördernd und die Salben, die ich ihm auf den Tisch knallte wären viel zu lasch. Meinen neuen Lichtkamm, den ich ihm vorlegte, könnte ich wieder weg packen. Die Salben könnten ja gar nicht helfen, weil sie so niedrig dosiert sind. Dann besah er sich meinen Rücken und hatte schon genug gesehen. Die Scham konnte ich mir ersparen und mich komplett ausziehen. Er hat es mir auch so geglaubt. Echt mal sehr angenehm, so ein Arzt. Dann hat er mir auch ohne wenn und aber mein Stelara wieder aufgeschrieben und meinte, dass er das genau so gut kann, wie eine Klinik. In dem Punkt vertraue ich ihm auch, aber was ist, wenn die Kasse Regress stellt. Eine Spritze kostet 5220 €. Das würde mir für ihn unendlich leid tun. Hat jemand von euch Erfahrung damit, ob so was auch ein niedergelassener Hautarzt aufschreiben darf? Ich würde mich sehr über eure Antworten freuen. Er war der Überzeugung, dass er das sehr wohl aufschreiben darf und das sein Budget dadurch nicht geringer wird für andere Patienten.
    • Bine89
      By Bine89
      Seit 3 Jahren bekomme ich alle 3 Monate stelara gespritzt. Schon mit der ersten spritze ist fast die komplette Schuppenflechte weg gewesen. Nach der zweiten spritze war alles weg und habe keine schuppige Stelle mehr gehabt. Hin und wieder tun mir die Gelenke weh, aber die sind sehr schnell wieder weg und die Schmerzen sind zu verkraften. Kann ich jedem sehr empfehlen und ans Herz legen 

Aus dem Forum

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.