Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Enbrel Erfahrungen'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Allgemeines
    • Psoriasis
    • Psoriasis arthritis
    • Psyche
    • Rechtliches und Soziales
  • Therapien
    • Medikamente, Mittel, Therapien
    • ├äu├čerlich
    • Innerlich
  • Drumherum
    • Alternatives
    • Ern├Ąhrung
    • Hautpflege
  • Klinik, Reha, Kur & Urlaub
    • Der Weg in die Klinik und zur Reha
    • Kliniken
    • Totes Meer
    • Erholung im Ausland
  • Community
    • Neue stellen sich vor
    • Fernsehtipps
    • Treffen
    • Am Rande bemerkt
    • Hobbylobby
    • Private Kleinanzeigen
  • Experten-Forum
    • Neurodermitis
    • Nagelpsoriasis
    • Schuppenflechte in der Schwangerschaft und Stillzeit
    • Weitere Expertenforen
  • Berlin's Berlin-Forum
  • Sachsen's Sachsen-Forum
  • Nordrhein-Westfalen's NRW-Forum
  • Bayern's Bayern-Forum
  • Bremen und umzu's Bremen-Forum
  • Baden-W├╝rttemberg's Vorstellungsrunde
  • Baden-W├╝rttemberg's BaW├╝-Forum
  • Hessen's Hessen-Forum
  • Schleswig-Holstein ÔÇô das Land zwischen den Meeren's Schleswig-Holstein-Forum
  • Brandenburg's Brandenburg-Forum
  • Rheinland-Pfalz's Rheinland-Pfalz-Forum
  • Mecklenburg-Vorpommern's MeckPomm-Forum
  • Niedersachsen's Niedersachsen-Forum
  • ├ľsterreich's Forum
  • Hamburg's Hamburg-Forum
  • Schweiz's Forum
  • Saarland's Saarland-Forum
  • Sachsen-Anhalt's Sachsen-Anhalt-Forum
  • U25's Forum
  • Th├╝ringen's Th├╝ringen-Forum

Blogs

  • Blogschuppen
  • Blog 2
  • Unterwegs in Smrd├íky
  • Auszeit
  • Blog 228
  • Blog 279
  • Blog 381
  • Blog 533
  • Danila
  • Blog 586
  • Blog 594
  • Blog 628
  • Blog 742
  • Blog 906
  • Name?? ;-)
  • Blog 986
  • Blog 991
  • Blog 1202
  • Kl├Ąrchen`s Kritzeleien
  • Luzi' Blog
  • Blog 1386
  • Blog 1394
  • Suzane
  • Blog 1539
  • Meine Augen
  • Blog 1601
  • Blog 1709
  • Blog 1737
  • Eloy's AltBlog
  • Blog 1851
  • Blog 1896
  • Blog 1945
  • Spieglein, Spieglein
  • Blog 1973
  • Blog 2025
  • Blog 2165
  • Geschichtliches
  • Blog 2369
  • Blog 2389
  • Blog 2466
  • Blog 2580
  • Eleynes PSA-Blog
  • Uli┬┤s Blog
  • Blog 2729
  • Blog 2808
  • Blog 2850
  • Blog 2883
  • Blog 2963
  • Blog 3119
  • Blog 3227
  • zwisp├Ąltiges
  • Blog 3477
  • Blog 3525
  • MaryAnn macht Urlaub in Sri Lanka
  • Blog 3592
  • Blog 3657
  • Blog 3725
  • Blog 3735
  • Blog 3895
  • Blog 3932
  • Blog 4084
  • Blog 4142
  • Blog 4163
  • Blog 4198
  • Blog 4201
  • Blog 4288
  • Margitta's Blog
  • Blog 4495
  • Fussballfans Blog
  • Blog 4571
  • Blog 4651
  • Blog 4721
  • Blog 4801
  • Blog 4820
  • Blog 5001
  • Blog 5139
  • Blog 5238
  • Blog 5333
  • Blog 5478
  • Blog 5488
  • Tinytoons Blog
  • Blog 5661
  • Blog 5709
  • Blog 6000
  • Blog 6059
  • Harmony' Blog
  • Blog 6125
  • Blog 6236
  • Blog 6325
  • Blog 6469
  • Blog 6494
  • Blog 6501
  • Witzkys Blog
  • Blog 6574
  • Blog 6585
  • Blog 6608
  • Malgosias Blog
  • Blog 6681
  • Blog 6868
  • Blog 6874
  • Blog 6894
  • Blog 6901
  • Blog 6911
  • malguckens blog
  • Felicia schreibt
  • Blog 6981
  • Blog 6984
  • Blog 7042
  • Blog 7060
  • Blog 7120
  • Krank und laut
  • Blog 7133
  • Blog 7169
  • Alltagswahnsinn
  • Blog 7186
  • Blog 7205
  • Meine Tiere
  • Blog 7216
  • Blog 7271
  • Blog 7275
  • Blog 7287
  • Blog 7323
  • Blog 7337
  • Blog 7354
  • Blog 7378
  • Blog 7417
  • Blog 7461
  • Blog 7478
  • Blog 7510
  • Blog 7585
  • Blog 7592
  • Blog 7597
  • Blog 7603
  • Blog 7638
  • Blog 7673
  • Blog 7703
  • Blog 7761
  • Blog 7799
  • Blog 7812
  • Blog 7818
  • Borkum 2008
  • Blog 7839
  • Blog 7855
  • Blog 7894
  • Blog 7910
  • Blog 7916
  • Blog 7934
  • Blog 7936
  • Blog 7947
  • Blog 7951
  • Blog 8034
  • Blog 8035
  • Blog 8046
  • Blog 8060
  • Blog 8081
  • Blog 8101
  • Blog 8110
  • Blog 8150
  • Blog 8181
  • Blog 8219
  • Blog 8230
  • Blog 8290
  • Blog 8331
  • Blog 8387
  • Blog 8390
  • Blog 8398
  • Crazy living!!!
  • Blog 8457
  • Blog 8474
  • Blog 8503
  • Blog 8534
  • Blog 8539
  • Blog 8551
  • Blog 8578
  • Blog 8603
  • Blog 8658
  • Blog 8660
  • Blog 8693
  • Blog 8720
  • Blog 8841
  • Blog 8854
  • butzy blogs
  • Blog 8891
  • Blog 8958
  • Blog 8991
  • Blog 8995
  • Blog 9009
  • Blog 9064
  • Blog 9183
  • blein' Blog
  • Blog 9286
  • Blog 9322
  • Blog 9385
  • Blog 9420
  • Blog 9470
  • Blog 9495
  • Blog 9563
  • Blog 9611
  • Blog 9694
  • Blog 9727
  • Ein Kombi einiger Methoden als Selbstversuch
  • Blog 9793
  • Blog 9822
  • Blog 10005
  • Blog 10042
  • Blog 10176
  • Blog 10253
  • Blog 10274
  • Blog 10339
  • Blog 10378
  • Blog 10420
  • Blog 10534
  • Blog 10625
  • Kawaschubsers Blog
  • Blog 10794
  • Blog 10810
  • Blog 10908
  • Blog 10931
  • Blog 11220
  • Blog 11222
  • Blog 11355
  • Blog 11426
  • Blog 11430
  • Blog 11467
  • Blog 11577
  • Blog 11626
  • Blog 11782
  • Blog 11815
  • Graf Duckulas Blog
  • Blog 11985
  • Blog 11990
  • Blog 11997
  • PUVA Bade Therapie
  • Blog 12023
  • Blog 12092
  • Lucy68' Blog
  • Blog 12292
  • Blog 12370
  • Blog 12460
  • Blog 12476
  • Blog 12559
  • Blog 12663
  • Blog 12759
  • Blog 12815
  • Blog 12885
  • Blog 12950
  • Rambo3' Blog
  • Blog 13100
  • Blog 13167
  • Blog 13173
  • Blog 13208
  • Blog 13241
  • Blog 13250
  • Squire┬┤s Blog
  • Blog 13288
  • Blog 13341
  • Blog 13347
  • Blog 13463
  • Blog 13504
  • Blog 13523
  • Blog 13560
  • Blog 13581
  • Blog 13661
  • Blog 13714
  • Blog 13728
  • Blog 13748
  • Blog 13800
  • Blog 13807
  • Blog 13816
  • Blog 13820
  • Blog 13922
  • Blog 13935
  • Blog 13969
  • Blog 14049
  • Blog 14069
  • Blog 14096
  • Blog 14125
  • Blog 14134
  • Blog 14162
  • Blog 14223
  • Blog 14233
  • Lise's Blog
  • Blog 14310
  • Blog 14349
  • Blog 14391
  • Blog 14397
  • Blog 14467
  • Blog 14468
  • Blog 14471
  • Blog 14528
  • Blog 14572
  • Blog 14581
  • Blog 14597
  • Blog 14607
  • Blog 14652
  • Blog 14658
  • Blog 14730
  • Blog 14741
  • Blog 14748
  • Blog 14781
  • Blog 14791
  • Blog 14816
  • Blog 14818
  • Blog 14850
  • Blog 14864
  • Blog 14887
  • funnys Blog
  • anjalaras Blog
  • kittycat57s Blog
  • Christa 50s Blog
  • Gnoms Blog
  • tinarooss Blog
  • Jesse2006s Blog
  • croco62s Blog
  • Selbsthilfe-Blog
  • Froschk├Ânigins Bl├Âgchen
  • tammas Blog
  • Lyns Blog
  • f├╝chsles Blog
  • Annabelles Blog
  • anmari23┬┤s
  • Richard-Pauls Blog
  • tungstens Blog
  • erhard58s Blog
  • anmari23s Blog
  • Saunaparkfasanenhofs Blog
  • Regentaenzerins Blog
  • Zeisig1520s Blog
  • Mones Blog
  • Cantaloops Blog
  • MIB Blog
  • Belles Blog
  • restvitam┬┤s Blog
  • Aprilblumes Blog
  • melodie063s Blog
  • rossi28s Blog
  • Linda
  • Linda-Dianas Blog
  • Aquariouss Blog
  • Wan der Blog
  • Pepsis Blog
  • Entes Blog
  • Ich und der Heilpraktiker
  • hummel1969' Blog
  • sigi364sein Blog
  • Pl├Âtzlich alles anders?
  • der "Das wird schon wieder" Blog
  • PSOnkels Think Tank
  • Mein Leben mit Pso
  • chattys Blog
  • inacopia' Blog
  • Robbie1966' Blog
  • erdbeerschokii' Blog
  • Toastbrots Hom├Âopathie-Tagebuch
  • Teardrop' Blog
  • Toastbrots Fragen an die Menschheit.
  • Nikita' Blog
  • Marion1971' Blog
  • Psoriasis Heilung oder Besserung mit einer Spezialform der Paleodi├Ąt
  • Lo95llo95' Blog
  • ulli pso' Blog
  • Steffi80' Blog
  • Cassedy' Blog
  • Therapie von Kopf bis Fu├č
  • Hilfe
  • Biologica
  • Defi┬┤s Stelara Tagebuch
  • K├Ąthe61' Blog
  • SPONGEBOB' Stelara Blog
  • Mein Leben mit der PSO
  • Zafira10' Blog
  • Treffen Stuttgart
  • Sodermatec-Sonde - der Test
  • Harmony' Blog
  • -Jenny-' Blog
  • Lukie' Blog
  • DevilsAngel' Blog
  • Miss_Lizzy' Blog
  • Arztsuche
  • Lukie' Blog
  • Tiger Lily' Blog
  • DAS SAMS - W├╝nsch Dir was!
  • Die Andere Haut
  • andreas42' Blog
  • Baybaay' Blog
  • Wie mein Hintern meiner Haut geholfen hat!
  • Gold' Blog
  • Wie mein Hintern meiner Haut geholfen hat! Teil 2
  • hamburgerdeern' Blog
  • hamburgerdeern' Blog
  • Daywalker' Blog
  • 0815? Nein, danke!
  • chaos katja' Blog
  • Mendy1112' Blog
  • STACHELFLECHTE
  • HILFE
  • gibt es etwas neues auf dem markt
  • Humira - Man kanns ja mal versuchen
  • Anna-Lena' Blog
  • Studie Ixekizumab Interleukin 17
  • 6 Monate PSO.... Was tun ? was lassen ?
  • Wolle`s Marathon
  • Abnehmen
  • Manu73' Blog
  • Tagebuch eines Pso Patienten
  • M├Âhrchen's Blog
  • Berufsunf├Ąhigkeit?
  • Ritter.M' Blog
  • Wens interessiert
  • michimukka' Blog
  • laulau92' Blog
  • Katja63' Blog
  • Rheuma-Tagesklinik im Roten-Kreuz-Krankenhaus Bremen
  • Schppenmomo' Blog
  • Postsuse71' Blog
  • Psoriasis und Schwermetalle
  • duftlavendel' Blog
  • Psoriasis
  • gagi' Blog
  • Ron's Blog
  • Baybaay' Blog
  • Fortbildungswoche 2014
  • Hautklinik " Friedensburg " In Leutenberg
  • Albo' Blog
  • tobias.h' Blog
  • Marion 61' Blog
  • HealthyWay' Blog
  • Onno' Blog
  • pso und ich
  • Dida' Blog
  • Luna2013' Blog
  • Natalie Blog Shampooseife
  • Gigi40' Blog
  • calenleya' Blog
  • connynrw' Blog
  • Luna2013' Blog
  • lene167' Blog
  • JuniMond oder eher Juniel:)
  • Baybaay' Blog
  • Baybaay' Blog
  • kelfra' Blog
  • Baybaay' Blog
  • MissMut
  • Was mir durch den Kopf geht
  • nur wir selber
  • Kitty1389' Blog
  • Ralph Dieter' Blog
  • Reine Kopfsache oder was?
  • Olten' Blog
  • Psoriasis Guttata, Aknenormin Therapie
  • Vivi's Blog
  • Berti'
  • Isay's Blog
  • Sigrid Marianne' Blog
  • Philips BlueControl ÔÇô der Test
  • alexsmeth' Blog
  • adamsmiths' Blog
  • Sharie' Blog
  • Trinity' Blog
  • Floyd0706' Blog
  • BlueControl Blaulicht Test
  • Test des Philips Blue Control
  • Janine F.'"89" Blog
  • Metal Mia' Blog
  • Philips BLAULICHT
  • KerstinK├Ąthe Blog
  • stephang' Blog
  • itchyandscratchy' Blog
  • Tine1991' Blog
  • dijo' Blog
  • Schuppi31' Blog
  • sabine71
  • Lucy68' Blog
  • Lucy68' Blog
  • Shorty90' Blog
  • Lucy68' Blog
  • wolf021973' Blog
  • Lucy68' Blog
  • Lucy68' Blog
  • Lucy68' Blog
  • Sorion
  • Lucy68' Blog
  • Lucy68' Blog
  • Lucy68' Blog
  • H├Ârby' Blog
  • Daivobet + Curcumin
  • Steffi84' Blog
  • Cosentyx mit 16 Jahren
  • alterfischi
  • Mit Psoriasis nach Australien
  • Zwischenf├Ąlle
  • Halber Zwilling
  • Halber Zwilling
  • Cosentyx┬« (Secukinumab)
  • Biologika (Biologicals, Biologics) und Biosimilars
  • Gene, Schleimh├Ąute und was kommt noch
  • Arnos Genesungstagebuch
  • .live.from.the.lab.
  • Wundermittel der Natur
  • Rainer Friedrich
  • Vitamin D innerlich zur (unterst├╝tzenden) Behandlung der Psoriasis
  • Miriam Schrooten
  • Psoriasis Arthritis - Spritzen
  • Corona Tagebuch
  • Schleswig-Holstein ÔÇô das Land zwischen den Meeren's Blog
  • Mecklenburg-Vorpommern's Blog

Calendars

  • Termine
  • Berlin's Termine
  • Nordrhein-Westfalen's Termine
  • Bayern's Termine
  • Schleswig-Holstein ÔÇô das Land zwischen den Meeren's Termine
  • Brandenburg's Termine
  • Rheinland-Pfalz's Termine
  • Mecklenburg-Vorpommern's Termine
  • Niedersachsen's Termine
  • ├ľsterreich's Termine
  • Hamburg's Termine
  • Saarland's Termine
  • Th├╝ringen's Termine

Categories

  • Unsere Community
  • Selbsthilfe
  • magazine

Categories

  • Checklisten
  • Community
  • Expertenchats
  • Anderes
  • Bayern's Dateien

competitions

  • Oktober 2019
  • Dezember 2019
  • Januar 2020
  • Februar 2020
  • M├Ąrz 2020
  • April 2020
  • Mai 2020
  • Juni 2020
  • Juli 2020
  • August 2020
  • September 2020
  • Oktober 2020
  • November 2020
  • Dezember 2020
  • Januar 2021
  • Februar 2021
  • M├Ąrz 2021

Marker Groups

There are no results to display.

Categories

  • Psoriasis
  • psoriasis arthritis
  • therapy
  • Totes Meer
  • Skin
  • Erfahrungsberichte
  • Wissen
  • Schleswig-Holstein ÔÇô das Land zwischen den Meeren's Thomas Janssen

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

  1. Knapp unter 400 Spritzen* sp├Ąter. Also schlappe acht Jahre Enbrel. Reichlich Erfahrung, w├╝rd ich sagen, inklusive aller Up┬┤s & Down┬┤s. Ziemliche irre Euphorie, super tolle Erfolge, gelte schnell als der Enbrel Vorzeige Patient, stehe aber bislang immer noch auf keiner Pfizer Gehaltsliste. Pfeife aber die sch├Ânsten Loblieder vom Dach - logisch: auf Enbrel. Nachzulesen in den Anf├Ąngen meines Blogs, anno 2012. Diese Euphorie auf dies Wunderpr├Ąperat h├Ąlt ein Jahr. H├Ąlt zwei Jahre. H├Ąlt noch ein halbes Jahr drauf. Dann mache ich die Bekanntschaft mit CU, einer der chronisch-entz├╝ndlic
  2. Die frohe Pfingstkunde also, die frohe Pfingstbotschaft. W├Ąhrend andernorts im Pso-Netz die Online-Schuppi-Gemeinde immer noch ├╝ber den Zusammenhang von Hysterie und Geb├Ąrm├╝ttern wettert, in Baku die Lichter an und f├╝r rund 14.800 Besch├Ąftigte hierzulande wohl ausgehen, steche ich mir meine inzwischen vierzehnte Kan├╝le ins fettige Bindegewebe. Tja, als ob das alles denn schon Pfingstbewegung genug w├Ąre!? Pentekoste immerhin, der f├╝nfzigste Tag nach Ostern, das mit meinem allerersten Enbrel. Vor f├╝nfzig Tagen, der erste Pieks, wenn das mal kein guter Anlass zur Pfingstfeier ist. Okay, scheinb
  3. Die Eisheiligen. Servatius. Bonifatius. Sophie (und zwar kalt!). Wahlweise kommen je nach Destination die Herren Mamertus und Pankratius (wei├č Gott warum, da einer mit bauchspeicheldr├╝sen├Ąhnlichem Namen daher kommt!) hinzu. Na gut, die Eisheiligen eben. Aber was hat diese kalte Crew mit meiner Pso zu tun? Und sich gar in diesem Blog verlaufen? Deutschland, kein Winterm├Ąrchen, mitten im Mai: Im imagin├Ąren PSOnKalender waren seinerzeit jene Tage immer einher gegangen mit beachtlichen Wetterschwankungen. So wie eben heuer auch. Waren es stets auch Tage, an denen man mich - vor lauter Schmerzen
  4. PSOnkel

    Alles neu macht der Mai?

    Der Mai ist gekommen, die B├Ąume schlagen aus, nicht aber meine PSA; der Salat schie├čt, peng, peng, nicht aber meine PSO. Thema ├╝berwunden oder "Alles neu macht der Mai!"? Mitnichten. Tage, an denen hier wie dort die salicylige Salbe notwendig wird. Auch wenn derJuckreiz fehlt. Auch wenn gar kein Verlangen wie sonst danch auftritt. Die Haut spricht immer noch ihre eigene Sprache. Naja, oder eher ein Kauderwelsch, f├╝r mich. Denn schuppig ist es immer noch: Trockene Plaques, wohin das Auge reicht. Bin ich abends mal die Couchpotatoe, darf am n├Ąchsten Morgen mein Staubsauger wieder hungrig aus d
  5. Hallihallo, dieses Jahr komme ich irgendwie auf keinen gr├╝nen Zweig mehr... Nachdem ich im Januar aus dem Simponie schleichen musste, weil es einfach nicht mehr wirken wollte, die kalte Lungenentz├╝ndung mich aus dem Rennen nahm und ├╝berhaupt alles coronam├Ą├čig bl├Âd lief... Startete ich einen Versuch mit Embrel, erfolgslos... nun Humira und zus├Ątzlich f├Ąhrt die Rheumatologin das MTX wieder hoch (was ich hoffte los zu sein) aber es bleibt ein Dauermuskelkater, ein steter schmerzhafter Druck in Gelenken, Muskeln, Sehnen... und ich bin sooooo m├╝de. Die Schilddr├╝se hat ihre Arbeit auch irg
  6. tauti1

    tauti1

    Hallo, oft habe ich schon auf Eurer Seite gesucht und gefunden. Jetzt medete ich mich an, um selbst Beitr├Ąge zu verfassen. Ich bin 60 Jahre alt und leide schon seit 20 Jahren an Psoriasis-Arthritis. Entdeckt wurde die Krankheit vor einem Vierteljahr. Bis dahin lief ich unter rheumatische Arthritis. Meine erste Haut reaktion kam im Italienurlaub letztes Jahr. Der Hautarzt erkannte sofort die richtige Krankheit und verschrieb mir Enbrel. Bisher schlug ich mich mit Cortison durch. Das soll ich jetzt absetzen, bereitet mir aber sehr viel Schwierigkeiten. Das Enbrel ist der Treffer, h├Ątte da
  7. Hallo Zusammen, ich hoffe, dass mir jemand mit seiner Erfahrung weiterhelfen kann. Seit 2004 habe ich Psoriasis Arthritis. Und habe schon ├╝ber Fumaderm bis MTX und dieverse Salben Elosalic, Psorcutan Beta, Daivonex, Davobet und Xamiol durch. Leider hat die Haut sich nicht verbessert. Auch eine Lichttherapie hat nur Zeitweiligen Erfolg gezeigt. Nun hatte ich leider 2008 eine Krebserkrankung (Seminom wurde entfernt und danach bestraht). Jetzt ist meine Frage, ob es auch jemand anderen gibt der trotz einer Krebserkrankung Enbrel bekommen hat bzw. ein anderes Biologika, dass auf Haut und Knoch
  8. Jakob1

    Enbrel

    Hallo ,ich nehme seit 2006 ununterbrochen Enbrel 2-mal w├Âchentlich und habe ganz gute Erfolge erreicht. In den letzten 4 Monaten hatte ich 3-mal eine Grippe, die bei mir starke Muskeln und Gelenkschmerzen bewirkten, so dass ich ├╝ber mehrere Tage platt war. Meine ├ťberlegung ist, mit Enbrel auszusetzen. Hat jemand Erfahrungen mit dem Aussetzen von Enbrel?
  9. Guten Morgen ihr Lieben Ich schreibe mal wieder f├╝r eine Bekannte ,die nicht Teil dieses Forums ist. Sie wurde gestern Akut in die Rheuma Klinik eingewiesen ,weil sie solche Schmerzen hatte das sie Quasi Bewegungsunf├Ąhig war Ihr Vater musste sie aus der 3. Etage tragen . Ein paar Infos zu ihr. PSA ist bei ihr bekannt ! Seit l├Ąngerem hat sie MTX genommen. Ihre Zehen wurden letztes Jahr versteift. K├Ąltetherapie hat sie hinter sich. Ihre Rheumawerte liegen wohl ,wenn ich mich nicht verh├Ârt habe bei ├╝ber 10 (Grenzwert ist in der Klinik 0,6) Der Arzt meinte sie w├Ąre ein super schwerer Fall
  10. Nehme seit ca. 2 Monaten Stelara und die Schuppenflechte ist zu fast 100% weg. Keine Nebenwirkungen. Die PA meldet sich aber zur├╝ck. Der Nacken spannt und der R├╝cken schmerzt. Das linke Knie meldet sich wieder. War heute beim Rheumadoc und hab Blut abnehmen lassen. Mal schauen was die Entz├╝ndungswerte sagen. Wenn die Gelenke nicht mitspielen, muss ich wohl wieder auf Enbrel zur├╝ck, dort waren die Gelenke 100% in Ordnung, die Haut aber nicht akzeptabel. Optimal w├Ąre also eine Kombitherapie von Enbrel und Stelara. Hat jemand schon etwas davon geh├Ârt ?
  11. Ihr nehmt Enbrel? Ihr seid auf Reisen und wisst noch nicht, wie ihr Eure Fertigspritzen gut gek├╝hlt tranportieren k├Ânnt? Der Hersteller Pfizer Pharma GmbH hat unter der Rufnummer 030.550055-51000 eine medizinische Beratung eingerichtet. Hier werden nicht nur alle Fragen rund um Enbrel beantwortet, sondern auch zum Transport desselbigen euch kostenlos K├╝hltaschen zugesandt. Allerdings hat das Ganze einen kleinen Wermutstropfen: Aufgrund von Lieferengp├Ąssen gibt es eine Warteliste. Stand heute kommen die K├╝hltaschen nicht vor Ende Juni. Also: Fragen lohnt sich.
  12. Guten Tag zusammen, mein Name ist moni, 58 Jahre alt und lebe seit ca. 40 J. mit der Pso. Sowohl die Haut als auch fast alle Gelenke und WS betroffen. Seit 2004 werde ich mit Enbrel behandelt, ein wundervolles Gef├╝hl. Leider erkrankte ich 2012 an Brustkrebs und musste in der Akut-Behandlung das Medi. absetzen, was zu einem schrecklichen Neuausbruch f├╝hrte. Im M├Ąrz habe ich die Strahlentherapie beendet und durfte wieder mit Enbrel beginnen, leider wollte mir mein Rheumatolige das Rp nicht ausstellen. Ich vermutete, er h├Ątte meinen Au├čerbuget-Patientenplatz weiter gegeben, denn auch mein
  13. Hallo zusammen, ich nehme derzeit an der Studie zu Tildrakizumab an der Hautklinik Heidelberg teil. Mann erh├Ąlt alle 4 Wochen das Pr├╝fmedikament oder Placebo gespritzt und muss sich selbst w├Âchentlich auch noch selbst spritzen mit dem Vergleichsmedikament (Enbrel) oder Placebo. Nun bin ich so weit, dass ich nur noch 1x Mal die Woche selbst spritzen muss und dies noch bis Ende Juli um die Verblindung der Studie aufrecht zu erhalten. Kann also gut sein, dass ich mir nur Placebo spritze... Nun zur eigentlichen Frage: Ich fliege am 22.05. f├╝r 3 Wochen nach Florida, reine Flugzeit u
  14. Hallo, meine Diagnose lautet Psoriasis Arthritis mit Wirbels├Ąulenbeteiligung. Durch Enbrel sind meine Gelenkbeschwerden verschwunden. Die Psoriasis ist leider nicht zufriedenstellend verbessert worden. Nehme seit 9 Monaten Stelara und bin Psoriasisfrei . Meine Gelenkbeschwerden ( besonders im Nacken ) machen sich aber wieder bemerkbar. Nun meine beiden Fragen: Ist eine Kombinationstherapie von Enbrel und Stelara m├Âglich, da ja beide Medikamente einen v├Âllig unterschiedlichen Wirkmechanismus haben? 2. Frage: Secukinumab soll sowohl auf die Haut, als auch f├╝r die Gelenkentz├╝ndungen eine posi
  15. AntonPeter

    Von Enbrel auf Stelara

    Hallo liebe Forumsleser, unter Enbrel haben sich meine Gelenkbeschwerden sehr stark verbessert, aber die Psoriasis bl├╝ht immer noch vor sich hin. Werde jetzt einen Versuch mit Stelara wagen. Mitte M├Ąrz gehts los mit der ersten Spritze 90mg. Ich hoffe das sowohl meine Gelenke und auch meine Haut davon profitieren. Ich halte euch auf dem laufenden. Hat eventuell jemand Erfahrung mit dieser Umstellung bzw. sieht dort Gefahren die zu beachten sind? W├Ąre f├╝r Antworten dankbar. Liebe Gr├╝├če Peter
  16. Seit Donnerstag leide ich unter einer Virusinfektion. Herpes Zoster / G├╝rtelrose. Seit Freitag erhalte ich zur Behandlung den Wirkstoff Aciclovir. Seit 7 Jahren nehme ich zur Behandlung meiner Pso nun schon erfolgreich Enbrel. Kann mir jemand von Euch etwas zu Thema Nebenwirkungen, Wechselwirkungen oder Vertr├Ąglichkeit zur Einnahme von Enbrel bei einer Viruserkrankung wie dem Herpes Zoster sagen? In einer ├Ąrztlichen Fachinformation von Pfizer zu Enbrel lese ich, dass Patienten mit einer signifikanten Varizella-Viren-Exposition vor├╝bergehend unterbrechen sollten. Gibt es zwi
  17. evab1969

    Rheuma, jetzt auch noch Psoriasis!

    Hallo, alle zusammen, Bin neu hier und m├Âchte mich kurz vorstellen. ich hei├če Eva, komme urspr├╝nglich aus der Oberpfalz, lebe aber schon seit Anfang der 90 ziger in Amerika. wurde vor ungef├Ąhr 10 Jahren mit Rheuma diagnostiziert, nahm dann erst mal Plaquenil, dann Enbrel und jetzt seit Jahren Orencia. Vor ein paar Monaten bekam ich stellenweise einen Hautausschlag, den mein Hautarzt und mein Rheumatologe erst als Neurodermitis behandelten. letze Woche ging ich zu einen anderen Hautarzt und Sie sagte mir das e es psoriasis ist. jetzt bin ich erst mal auf Antibiotikum, und
  18. Hallo!Bei meinem Sohn gerade mal 6 Jahre wurde vor ca 2 Jahren Psoriasis vulgaris chron. diagnostiziert.Betroffen sind Kopf,Bauchnabel,Genitalbereich, F├╝sse,auch Fingern├Ągel. Bin mir sicherer dass er als Baby auch schon davon betroffen war.Nur dass z.B. sein wunder Po immer als Windeldermatitis und Kopf Milchschorf betitelt wurde. Leider bringen die Lokaltherapien (Cortisonsalbe,Loyon Cremes )usw. nicht die gew├╝nschten Erfolge. Unser Hautarzt r├Ąt uns daher zu einer Spritzentherapie mit Biologika Enbrel.F├╝r mindestens ein Jahr jede Woche eine Spritze.Aber kann bzw.wollen wir unserem k
  19. Hallo Zusammen, ich bin neu in diesem Forum. Gerne w├╝rde ich von euch wissen wir eure Erfahrungen mit Enbrel und Humira waren? Habt ihr mit der Zeit Antik├Ârper gegen diese Medikamente entwickelt? Meine ganzen Krankheitsverlauf brauch ich euch denke ich nicht auftischen (long, long story)... Ich bin derzeit 24 Jahre alt und hatte vor vier Jahren das Vergn├╝gen Enbrel verschrieben zu bekommen. Ich habe Psoriasis Arthritis und auch Psoriasis an der Haut. Allerdings habe ich mich geweigert zus├Ątzlich MTX zu nehmen. Die ├ärzte haben mir mitgeteilt, dass es sein kann, das der K├Ârper Antik├Ârpe
  20. mc-erp

    Enbrelstart

    Hallo zusammen, ich habe am montag meine erste Enbrel spritze bekommen, soweit sogut. Nun mein Problem, das ganze geschieht station├Ąr, ich vermute der liebe doc will mich nur halten wegen der abrechnung, ich muss ja sp├Ąter eh selber spritzen womit ich auch kein problem hab, da ich mtx auch schon hatte. W├Ąre nett andere meinungen zu h├Âren. lg stefan
  21. Hallo zusammen, ich nehme seit ca. 4 Monaten jetzt ein Mal w├Âchentlich Enbrel (50mg). Meine Frauen├Ąrztin wusste leider nicht, ob das Probleme bei der Vergabe der Pille macht, deswegen muss ich noch mal in die Klinik, um das abzuchecken. Zuvor wollte ich mich schon mal "vorinformieren", ob jemand von Euch Erfahrungen von Enbrel und Pille gleichzeitig hat oder Ihr jemanden kennt? Oder hat ├╝berhaupt jemand eine Ahnung, ob es da Probleme geben k├Ânnte? Vielen Dank f├╝r die Antworten! LG PikaDonna
  22. Hallo erstmal, Ich bekomme heute Abend meine erste Enbrelspritze und habe gerade diese Stelle im Beipackzettel gefungen: "Kinder und Erwachsene, die mit Enbrel behandelt werden, haben m├Âglicherweise ein erh├Âhtes Risiko, Lymphome oder eine andere Krebsart zu entwickeln. Einige Kinder und jugendliche Patienten, die Enbrel oder andere Arzneimittel, die auf die gleiche Weise wie Enbrel wirken, angewendet haben, bekamen Krebs, einschlie├člich un├╝blichen Arten, die manchmal zum Tod f├╝hrten. Einige Patienten, die Enbrel erhalten hatten, entwickelten Hautkrebs." Jetzt bin ich nat├╝rlich total veruns
  23. Hallo, nehme zur Zeit Stelara ( seit 1,5 Jahren ) und bin zur Zeit 100% erscheinungsfrei. Die PSA macht sich aber wieder bemerkbar im R├╝cken / Nacken. Unter Enbrel waren meine Gelenke 100% in Ordnung, aber die Haut sah sehr schlecht aus. Ich denke dar├╝ber nach wieder auf Enbrel zu wechseln, da mir die Gelenke wichtiger sind als die Haut. Ist ein Wechsel unter den Biologicals unbedenklich m├Âglich? Evtl. w├Ąre auch Cimzia eine Alternative f├╝r mich. Viele Gr├╝├če und vielen Dank f├╝r Ihre Stellungnahme Anton Peter
  24. hallo zusammen, w├╝rde mich mal interessieren was ihr davon haltet. ich nehme seit 2 jahren mtx und schmerztabletten, magenschoner, bei bedarf migr├Ąnetabletten.sollte nun mit enbrel anfangen, habe 1 mal gespritzt und darauf extreme bauchkr├Ąmpfe bekommen. unter den anderen medikamenten hatte ich sehr starke nebenwirkungen (starke bl├Ąhungen, fast jeden morgen kopfschmerzen, dicker klo├č im hals, oberbauchschmerzen, starke hitzewallungen). habe meiner rheuma ├Ąrztin mitgeteilt das ich alles jetzt mal absetzen m├Âchte, sie war nicht begeistert dar├╝ber. hat jemand ├Ąhnliche erfahrungen gemacht? es wird
  25. Sch├Ânen guten Abend liebe Schuppi`s Hab nun endlich die Enbrel-Spritzen bekommen. Ab morgen gehts mit dem Spritzen los. Meine Therapie startet mit Enbrel 50mg 2x pro Woche. Ich bin sehr gespannt wie es l├Ąuft. Ich bin f├╝r jeden Rat und Tipp dankbar. Und nat├╝rlich k├Ânnt ihr mir auch eure Erfahrung mit Enbrel mir mitteilen. W├╝rde mich sehr freuen. Zudem werde ich vom PIT-Team w├Ąhrend der Enbrel-Therapie begleitet (PIT=Psoriasis Informations-Team) Also ich freu mich auf die Therapie und eure Anregungen Euer DYCE

Willkommen

Willkommen in der Community f├╝r Menschen mit Schuppenflechte und Psoriasis arthritis. Ohne Werbung, ohne Tracking, aber mit ganz viel Herz ­čĺŤ

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.